首页 > 华人 > 正文
林书豪分享NBA大佬趣事:乔丹喷裁判,科比骂队友
——
2020-05-19 06:44 来源:侨报网综合 编辑:王路

侨报网综合报道】长达10集的迈克尔·乔丹个人纪录片《最后之舞》近日播放结束,在体坛大面积停摆的时候,这部纪录片也成了球迷交流的重点之一。林书豪近日在社交媒体发文,讲述了自己效力黄蜂队时,对老板乔丹印象深刻的两段小故事,表示曾为乔丹打球是他的荣耀,并隐晦透露和乔丹一对一斗牛自己不吃亏。

timg (1)

当老板后的乔丹仍旧霸气十足。(图片来源:新华社)

林书豪在社交媒体上写道:“我知道最近大家都在看《最后之舞》这部纪录片,并且讨论乔丹是否就是篮球的GOAT(历史最佳),我写几个小故事给你们。”

“在我刚签下夏洛特黄蜂的时候,我以为在每次训练后,我们都会和乔老板打1v1斗牛,然后被他虐死。(当然除了我之外,哈哈哈)不过实际上在赛季开始后他出现的次数并不多。但我清晰的记得在那赛季有两个典型的乔丹时刻。”

“在我们的一场比赛中,乔丹就在球场边的位子上看比赛,非常的投入。全场比赛他一直在吐槽裁判。“哟,在我打球的时候你就特别烂,到了今天你怎么还那么烂?你是不是只会啃你的哨子?”裁判转头,看到是乔丹,然后就再也不敢往这个方向看了。这场比赛,除了这件事,我其他都不记得了,哈哈。”

“在赛季后期,我们连输了4场球。乔丹随后一天来到训练场。我发誓,他的所有发言我都不记得,包括那些他在公牛队的故事。我只记得他的结束语:‘拜托你们搞清楚状况,不要让我再从佛罗里达飞回来。’”

最后,林书豪感叹道,“人们总是说:你就是你,乔丹真的就是一个终极竞争者。曾经为他打球是我的一份荣耀。”

timg

林书豪曾和科比做过队友。(图片来源:美联社)

在NBA征战期间,林书豪还和科比做过一年队友(2014-2015赛季在湖人),关于科比,他近日也讲述了亲身经历的一件事:“我记得那次他(科比)受到伤病困扰,所以很久都没有出现在球队。我们都好几周没见过他,但是在交易截止日的前一天,他突然走进球馆。大家都很惊讶,布泽尔则是说’科比!很高兴见到你,我的兄弟。我们都有阵子没看见你,今天你怎么来了?’科比板着脸表示,我就是过来,给你们中的一些混蛋说再见,看看哪些人明天就会被交易走。”

看来乔丹和科比都差不多,NBA的超级巨星们的嘴功都很厉害,做他们的对手甚至队友,都要有极强的心理承受力,不然就会被骂崩溃了。(完)

编辑:王路
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录