首页 > 华人 > 正文
蒙市华人汽车游行抗议林肯酒店成为“游民公寓”
——
2020-05-18 16:24 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿5月18日蒙特利公园市报道】南加州洛县流浪汉入住蒙特利公园市林肯酒店和小台北客栈引起当地华人社区的强烈反弹,尽管蒙市市长梁乔汉解释说流浪汉入住本地两家酒店是暂时性三个月,疫情过后会搬去游民公寓,但广大华人对此说法持怀疑态度。

有居民分析,洛县有6万多流浪汉,按照圣盖博市喜来登这样拥有300间客房的酒店计算,至少要盖200个才能安置全部流浪汉,即便加州真的有钱兴建200个喜来登,但能在三个月内全部竣工吗?显然是天方夜谭。所以很多蒙市居民担心疫情过后这些流浪汉已无法回到已经拆除的帐篷贫民区,因此,林肯酒店和小台北客栈很可能最终成为永久性“游民公寓”。

如果这样,很多华裔居民非常担心会给本地的社会治安带来隐患,尤其会造成房价大跌。所以,上周六下午1点半,50多辆汽车出现在蒙市街头,举行了一场声势浩大的汽车大游行,参加游行的以本是华人为主,也有西裔居民加入,他们一路鸣笛,从市政府出发开向林肯酒店和小台北客栈,表达他们对政府部门在游民公寓问题上先斩后奏的强烈不满。

汽车游行队伍一路鸣笛走过小台北客栈。侨报记者高睿摄

蒙市议员饶颖凡(中)来到示威人群中间倾听大家的意见。侨报记者高睿摄

山鸡对县市政府先斩后奏的“游民公寓”项目表示不满。侨报记者高睿摄

一位华人站出来反对汽车大游行,认为游民不是瘟疫,不应对他们歧视。侨报记者高睿摄

汽车大游行发起人“山鸡”(化名)表示,他们并不反对洛县政府的“游民公寓”(Roomkey)项目,也认同此举可减少流浪汉传染疫情的危险,但让他不满的是,洛县政府和蒙市官员事先没有征求市民的意见,事后也没有和大家打招呼,只是在市民拍到了林肯酒店好几辆救护车运来大批流浪汉的视频后才被动地发出安民告示。

华人律师刘凤兰不相信市长梁乔汉“流浪汉只住三个月”的说法,认为不论从政府经费方面,还是时间方面,都不可能在三个月盖出足够的“游民公寓”来安置6万名流浪汉。疫情过后,这些流浪汉很可能因为无法回到原来的贫民区而继续留蒙市街头,或永久住在这两家“游民公寓”,这势必会给蒙市的治安环境亮起红灯。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录