首页 > 华人 > 正文
浙商林光许旭升获华人华侨抗疫英雄称号
——
2020-05-18 16:21 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】15日,由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)、浙江省工商联、浙江省侨联、浙江省科协指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办的“众志筑希望大爱绘未来——‘大爱浙商’抗疫英雄颁奖大会”在浙江省人民大会堂隆重举行。

全美浙江总商会会长林光、美国洛杉矶温州商会执行会长许旭升荣获“华人华侨抗疫英雄”称号,省侨联连小敏主席授予了牌匾。 阿里巴巴、吉利集团、海亮集团、娃哈哈集团等企业和组织入选“浙商抗疫英雄榜”。

在疫情发展高峰期,林光作为全美浙江总商会会长,成立防疫应急专委会,带头捐钱捐物,助力家乡抗疫,在美国疫情进入“国家紧急状态”,迅速转战,及时开启“关爱互助模式”,通过开通抗疫应急协助热线(1-833-20-58259)、涵盖着15万中国留学生的“全美浙商-全美学联抗疫联盟”、美国各地域留学生、家长微信群的求助信息,提供四项服务:为留学生提供防疫物品、帮助离校学生安排住宿、为留学生留守和回国提供指南,为回乡学生提供“返乡安康包”、为学生提供远程医疗咨询服务。同时“精准升级”服务邀请各地能说中文的医生、当地侨领或专家教授成为联络员,建立美国留学生“家庭医生联络点”, 通过微信、短信、电话等形式对有需求的学生进行就医指导。指导、协助在美中国留学生做好抗疫、防疫工作。

“众志筑希望大爱绘未来——‘大爱浙商’抗疫英雄颁奖大会”在浙江省人民大会堂隆重举行。图为部分荣获华人华侨抗疫英雄称号的浙江乡亲。图片由全美浙江总商会提供

在美国防疫物资紧张的情况下,林光会长带领抗疫应急专委会成员将口罩通过各种渠道和方法免费发放给需要的侨民、商会会员、浙江老乡、华人社区、华人企业等,还将口罩发放给侨团、同乡会、校友会等,让更多的华人享有防疫措施。“疫情期间,各地发现不少因歧视造成的仇华暴力事件,要让美国主流社会正视华人的正能量。”林光会长和应急防疫专委会成员亲自送口罩等防疫物资到政府机构、警察局、消防局、狱政署、社区、养老院及无家可归者手上,“和谐的社会有华人的一份力量。”

林光会长说“荣誉不仅仅是我一个人的,我不是一个人在战斗,我们有一个庞大的团队在为大家服务,荣誉是对大家爱心的肯定,我们的团队是真正的英雄榜,非常感谢各位、各单位在两场疫情战中的无私奉献。”

防疫专委会总指挥潘松林、财务长谢巧玲统筹疫情,全方位服务;一百多名爱心人士捐款捐物;医学专家丁凌博士,一边做线上问答一边为个案咨询;陈时升共同会长控股的纽约万豪酒店以最优惠的价为学生提供过渡时期的住宿;许旭升和陈国彬凭借个人社会资源,建立了南航与东航两大通道,使防疫物资的进出口有了保障;洛杉矶的潘忠召、Henry李、叶哲慧、童曈、张晓瑾、陈伟和何颖芝、洪雅芳、裘晶红,纽约的陈洪光会长、陆毅委员和陈嵽理事,旧金山的陈永坤监事长、陈巍和杨小华,硅谷的林青,波士顿的俞国梁,密西根州的蔡敏副秘书长和洪洁理事,芝加哥的朱萍萍、薛笑渔和木疆伟,大华府的郑子宇和林邦夫,印地安那州的丁沪生,休斯顿的俞旭,达拉斯的顾天鹏,亚特兰大的张学义和金瑾,佛州的陈进春和李维祯,宾州的张文龙,西雅图的张米娜,新泽西州的楼建平,圣地亚哥的周俊英,犹太州的Michelle Jin,俄勒冈州的郑丽影和王星,亚利桑那的楊文田和张肇鸿,圣巴巴拉的刘清玉,北卡州的虞晓颖;此次美国留学生“家庭医生”联络点的各位医生和联络员,荣誉主席李天骥帮助提供纽约好几个“家庭医生”;还有在国内备货的潘忠琪、刘京雳、余小荣和余东等,以及为美国疫情提供防疫物品的国内众多单位。

“我们发放了55万多只口罩,帮助人是很快乐的事!”林光说:“美国疫情还在曲线的高端,抗疫仍然严峻,得奖是荣誉,更是压力,我们还要继续坚持抗疫直到取得最后胜利!”
 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录