首页 > 美国 > 正文
从中国取经 俄亥俄州学校计划复课
——
2020-05-18 10:16 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】新冠疫情冲击下,学校该如何安全复课?

据俄亥俄州地方网站Cleveland报道,现在很多学校正在改造学校建筑,以保障教师、学生和社区的安全。他们还在使用儿童尺寸的设备快速测量体温,给鞋子消毒,并且在办公桌上增加塑料防护罩等。

1

18日,山西省太原市,支援武汉的医务工作者为新建路小学学生讲述防疫知识。当日,山西省小学生陆续返校复课。(图片来源:中新社)

所有这些例子都为俄亥俄州提供了很好的参考模板,该州已经发布了一份几乎没有任何细节的复课草案。教育专家们表示,他们正在密切关注学区如何填补这些空白。

华盛顿特区智库美国企业研究所(American Enterprise Institute,AEI)的访问学者贝利(John Bailey)说:“接下来4个月里,我想我们会了解到在那些重新开放的国家,哪些措施是有效的,哪些是无效的。这些措施将决定这里的未来。”

俄亥俄州的计划是由俄亥俄教育厅与教育团体协商制定,采纳了亚洲和欧洲一些国家的做法,比如要求学生戴口罩、减少班级规模和勤洗手等。该计划把很多细节问题都交给学校去解决,但强调对清洁的要求。

这些保护措施不仅仅适用于学生,还要保护他们的家人、教师以及其他员工。专家认为年轻人可能不会因为新冠病毒患上多严重的疾病,但是他们可能会将病毒传染给他人。AEI估算,俄亥俄州有1.3848万名教师在55岁或以上,患严重疾病的风险更大。

俄亥俄州最大的教师工会俄亥俄教育协会(Ohio Education Association)主席迪莫罗(Scott DiMauro)说:“学校里最脆弱的是那些成年人,这是更让人担心的地方。”

俄亥俄人是否会采取其他国家的安全措施还不得而知。另外,学校如何承担成本以及家长是否会愿意送孩子去学校等也都存在疑问。

保守派教育政策智库托马斯福德姆研究所(Thomas B. Fordham Institute)主席佩特里利(Mike Petrilli)说,家长们需要开始思考,如果学校在今年秋天开学,会有什么不同。他说,对那些对安全措施有疑虑的人来说,学校能否提供在线学习的选择很重要。

俄亥俄的复课计划草案中,要求学生和教职员工每天在家中自查体温。如果学校有过疫情,将采取更严格的安全措施,包括在学校强制进行体温检测。发烧是感染新冠病毒的症状之一,不过不是所有感染者都会发烧。

在中国,有些学校使用了机器人来帮助检测体温,还可以扫描面部以寻找“疾病迹象”。一些西方医生对这种机器人大加赞赏,不过也有人提出了对隐私的担忧。

在中国和丹麦等国家,很多学生在去学校时都会被要求洗手,而且每天都会定期洗手。俄亥俄州的计划要求学校提供洗手液,但是没有提到洗手要求。

中国有些学校还会对学生的鞋底进行消毒,一些学校还在课桌或者食堂的餐桌上安装了塑料或硬纸壳当作隔板,保持彼此之间的社交距离。

社交距离政策的一个核心原则是让人们保持至少6英尺的距离。卫生官员说,在大多数情况下,这是新冠病毒能够传播给他人的最大距离。

但是包括俄亥俄州在内的很多教室都不够大,无法在保持班级规模不变的情况下保证学生间的社交距离。因此,学校可能要限制在教室上课的学生数量。

而关于午餐,在台湾,学生们会在自己的课桌上吃饭,避免在食堂聚集。而在中国大陆,学生们虽然会去食堂,但是会有分隔物保证他们之间的距离。

俄亥俄州的计划草案没有提供具体细节,但是目前建议学校“考虑以其他方式”为学生提供早餐和午餐。

中国的教师和学生都被要求戴口罩。公共卫生专家说,如果使用得当,口罩可以帮助阻止可能携带病毒的唾液和黏液的传播。

凯斯西储大学(Case Western Reserve University)教授弗兰克(Dr. Scott Frank)说:“虽然口罩带来的好处有限,但却是实实在在的好处。”

AEI访问学者贝利说:“我们希望确保孩子们来到学校时不会感到害怕。我认为中国现在正在进行的口罩试验会让我们吸取很多经验。”

俄亥俄的学校资金是否充足多年来一直有争议。学校资金的很大一部分来自地方的财产税,这意味着富裕地区拥有更多资源。虽然州政府会额外拨款来缩小差距,但是不平等依然存在。“这很残酷。”佩特里利说,“现在最大的问题是,联邦政府是否会伸出援手。”

这些安全措施是否有效、在经济上是否可行、是否可以被美国人接受,还有待观察。

但是本月早些时候,全美家长联盟(National Parents Union)进行的一项民意调查发现,人们普遍支持在学校采取强制性的保护措施。79%的人支持强制体温检测;75%的人支持设置错开的课程,以保障社交距离;70%的人支持强制佩戴口罩。

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录