首页 > 中国 > 正文
钟南山接受CNN采访:中国抗疫形势并不比外国乐观
——
2020-05-18 06:04 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】目前,疫情在中国得到大范围控制,中国民众的生活逐步回归正常。而中国工程院院士钟南山接受CNN采访时则表示,中国不应该自满,因为第二波疫情的风险仍然很大。由于尚未获得免疫,大部分中国人仍然是新冠病毒的易感人群。

谈到疫苗,钟南山并不乐观。他直言,目前中国已有多个疫苗正进行临床试验,但是要找到“完美”的解决方案,“可能还需要几年时间。”

JJ051810

钟南山接受CNN采访。(图片来源:CNN视频截图)

16日,钟南山在接受CNN采访中表示,中国尚未建立起新冠病毒免疫,第二波疫情的风险仍然很大,不应该自满。

“由于尚未获得免疫,大部分中国人仍然是新冠病毒的易感人群。我们面临很大的挑战,我认为目前中国的抗疫形势并不比外国一些地方更乐观。”

据约翰·霍普金斯大学17日发布的新冠肺炎疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例1486375例,累计死亡病例89549例。

钟南山直言,他对美国的感染和死亡病例数感到“吃惊”,称有些西方国家政府在疫情暴发之初没有严肃对待。“一些欧洲国家,可能也有美国,认为新冠病毒多少有点像流感病毒,这是错误的。”

钟南山还反驳了特朗普与国务卿蓬佩奥有关病毒来源的阴谋论。他透露,2月初中国疾控中心和相关部门在武汉病毒研究所石正丽实验室调查了两周时间,没有发现任何过失。

针对全球竞相开发中的新冠疫苗,钟南山表示并不乐观。他说,目前中国已有多个疫苗正进行临床试验,但是要找到“完美”的解决方案,“可能还需要几年时间。”

特朗普15日表示,美国早在1月11日,即美国本土通报首例确诊病例之前就展开了对疫苗的研究,希望今年底之前能够面世。

“我们反复地测试不同的疫苗,但是现在要下结论还为时过早。我们还不知道应该用哪种疫苗来对抗新冠病毒。”钟南山说,“所以我认为疫苗要最终获得批准时间会更长。”(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录