首页 > 美国 > 正文
加州一新冠病毒携带者参加教堂活动 接触180人
——
2020-05-18 07:20 编辑:朱三景

【侨报讯】加州卫生官员称,当地一新冠病毒携带者在不知情的情况下参加了教堂在母亲节举行的活动,总计接触人数达180人。

据CNN报道,巴特县公共卫生部门(Butte County Public Health)在周五(15日)发表的一份声明中说,上述病毒携带者在参加宗教活动后的第二天检测呈阳性,现在被隔离在家。

6bca9ca5-0752-4452-920b-022bc9eaae21

2020年5月17日,韩国首尔明洞天主教堂内信徒在保持安全距离的前提下进行礼拜。(图片来源:路透社)

该声明称,参加活动的人员已经被告知他们存在感染风险,卫生官员也要求他们进行自我隔离,并努力为每一个出席者进行检测。

根约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,截至周日(17日)下午,加州有超过7.8万人确诊感染新冠肺炎,共造成3200多人死亡。

这一事件凸显了一些宗教组织和政府官员之间存在分歧,而后者正在努力减缓新冠病毒的传播。尽管有“居家令”存在,全国各地的一些教徒依旧继续举行集会,而某些州甚至为宗教集会提供豁免。

巴特县公共卫生主任丹妮特·约克(Danette York)说:“现在这个时候,举办集会的组织是在将他们的会众和普通民众的健康安全、以及当地的重新开放进程置于巨大的风险之中。” 她还恳请所有人都尽自己的一份力量,坚持抗击疫情。

加州州长纽森(Gavin Newsom)3月颁布“居家令”,禁止任何规模聚会。虽然该州已开始分阶段重新开放,逐步取消限制,但参加宗教集会仍然属于被禁止的范围内。

巴特县公共卫生部门对该宗教组织进行了谴责,称其不顾州长命令举行集会,让卫生官员不得不花费更多时间应对该状况,并造成“财政负担”。

声明写道:“过分地加快重新开放进程可能会造成重大失败,其结果是我们可能需要恢复实施更多的限制性措施,我们恳请所有人遵守州政府命令、遵循重新开放计划,以帮助抑制新冠病毒的潜在传播。”

在疫情期间是否应该允许宗教团体聚会这个问题上,宗教领袖和政府官员之间一直存在分歧,甚至还发生了几次法律争论,政府官员表示,他们担心宗教活动可能使疫情恶化。

上个月在萨克拉门托郡(Sacramento County)发生的一起聚集性感染事件中,71名感染新冠肺炎的患者都与一个教堂有关。

3名牧师和1名教会成员起诉州长纽森和其他官员,称他们下达的命令属于权力滥用,剥夺了加州人受美国和州宪法保障的“基本权利”——其中包括宗教自由。

北卡罗来纳州的一名法官周六(16日)发布了一项裁决,暂时允许恢复室内礼拜活动,该诉讼主张州长罗伊·库珀(Roy Cooper)的行政命令侵犯宪法权利。库珀办公室表示不会对该决定提出上诉。

库珀的发言人福特·波特(Ford Porter)在一份声明中说:“我们不希望室内集会成为病毒的温床。卫生专家也警告称,大型团体长时间坐在一起更容易导致新冠病毒传播。虽然我们办公室不同意这一裁决,但我们不会上诉。在此我们敦促礼拜堂及其负责人自觉遵守公共卫生指南,以确保其成员的安全。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录