首页 > 美国 > 正文
证据不足 蓬佩奥放弃病毒源自武汉实验室说法
——
2020-05-18 07:20 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】国务卿蓬佩奥看起来放弃了他和特朗普总统一直在推行的一种理论,即新冠病毒的流行可能起源于武汉的一个实验室。

1

6日,蓬佩奥在国务院的新闻发布会上讲话。(图片来源:路透社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,蓬佩奥上周六(16日)接受新闻网站Breitbart的直播采访时说:“我们知道它起源于武汉,但是不知道它是从哪里或者从谁那里来,这些都是很重要的信息。”

他还说:“我们已经多次要求派遣人员去协助他们,帮助确认病毒的起源。”

之前一段时间,蓬佩奥一直公开支持新冠病毒源自武汉病毒研究所的理论,这一病毒已经感染了超过140万美国人。本月早些时候,他在一次采访中声称,有“大量证据”可证明这一点。不过他之后承认,自己并不能确认病毒的起源,证明病毒来自武汉实验室“附近”的证据“可能有误”。

虽然特朗普也同样曾宣称自己见过将疫情与武汉实验室联系起来的证据,但是来自科学家和与美国共享情报的一些盟友的评估都认为,病毒源自实验室“极不可能”。美国情报机构已经表示,他们正在调查两种可能性。

中国政府反驳了这一说法,称这是故意“抹黑”,这么做是想要借此增加特朗普连任的机会。

蓬佩奥曾多次谴责北京在疫情问题上缺乏透明度。

在接受Breitbart网站采访时,蓬佩奥强调,知道疫情的起源是科学家开发疫苗的“关键”,并且指责中国“试图破坏每个国家都有责任传递的对透明度的理解”。

蓬佩奥还重申,美国打算因为这次疫情惩罚中国,但他指出,“我们将选择哪种机制,我希望能确保(特朗普)有了充分的了解后再做出决定”。

CNN在4月底的报道中指出,特朗普政府正在制定一个长期计划,准备从多个方面就这次疫情来惩罚中国。政府内部的多位消息人士表示,他们正在考虑各种手段,包括制裁、取消美国债务以及制定新的贸易政策等,确保中国和其他国家知道自己的责任。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录