首页 > 美国 > 正文
拜登将选谁当副总统?会否寻求连任?
——
2020-05-18 07:20 来源:侨报网 编辑:李洱

图为2月2日,拜登在爱荷华州。(图片来源:中新社)

图为2月2日,拜登在爱荷华州。(图片来源:中新社)

【侨报讯】拜登(Joe Biden)渴望入主白宫已经超过30年。如果他最终在11月的大选中获得成功,关于离开的话题也提上日程。

美联社报道,为了缓解对其年龄的担忧,77岁的民主党候选人拜登表示。如果他的身心健康程度下降,他将不再寻求连任。他还称自己为“过渡候选人”,为年轻一代领导人架起桥梁。

拜登从不照本宣科,此番言论也是他坦率风格的证据,但是这也引起人们对拜登之后谁来领导其政党的猜测。

民主党战略家L. Joy Williams说:“在全国民选领导层,我们民主党的确有更多的席位,有更年轻的人选。”她还是促进非裔女性成为候选人和公职人员的Higher Heights 政治行动委员会主席。

拜登没有排除竞选连任的部分原因是,这样明确的承诺将立即使他成为华盛顿的跛足鸭。华盛顿需要政治资本来从新冠病毒中复苏。

长期前景问题困扰着拜登,特别是当他考虑副总统人选时。

虽然像沃伦(Elizabeth Warren)这样的人可以扩大拜登在进步主义者中的吸引力,但这位70岁的马萨诸塞州参议员不是党内许多人追求的新一代面孔。这对于年轻竞争者来说可能是个优势,比如55岁的加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)和59岁的明尼苏达州参议员克罗布彻(Amy Klobuchar)。

这对于拜登来说很尴尬,他在民主党初选中领先的同时疫情暴发,这让他很难成为该党无可争议的领导人。他还要在秋天面对与总统特朗普的竞争,他无法喋喋不休地讨论谁来接替他。

总统不选择连任的历史先例很少。在白宫仅仅4年后,没有人会放过第二任期。总统约翰逊(Lyndon B. Johnson)在1968年拒绝第二任期,但他因为肯尼迪(John F. Kennedy)被暗杀,已经在任5年了。

拜登的竞选伙伴能否立即成为待任总统还不能保证。拜登已经承诺选择一名女性,但实际上没有任何一个被积极考虑的人能让所有民主党人满意。所以,如果他离任,2024年的初选将有一场恶战。

共和党民意调查师Chris Wilson说,拜登可能会提拔几位年轻民主党人担任内阁职位,有意建立起“一个精心挑选的初选候选人库,而不是把所有事情交给一个候选人。”

Wilson说,这“似乎是他感兴趣的建立遗产的举动。”

如果拜登击败特朗普,他也有可能改变主意,决定寻求连任,但这也不会使他免受进步派的初选挑战。

2000年担任布拉德利(Bill Bradley)对战戈尔(Al Gore)初选新闻秘书的Eric Hauser说:“即使拜登获胜,并表示要在2024年竞选,他也必然受到党内挑战。左派感到被骗了两次,在2016年和现在。他们感到被忽视。” 戈尔担任克林顿(Bill Clinton)的副总统8年,被许多人看作是继任者。

共和党人也可能面临类似的骚动。如果特朗普确保连任,副总统彭斯将会被认为是理所当然的继任者。不过,如果特朗普在第二任期结束时不受欢迎,另外一些有着竞选总统抱负的共和党人可能会更有吸引力。这种情况在总统任职8年后经常发生。

老布什(George H.W. Bush)是现代历史上唯一一位当选总统的在任副总统。仅有的其他例子是1836年的范布伦(Martin Van Buren)和此前的杰斐逊(Thomas Jefferson)和亚当斯(John Adams)。

Hauser谈到特朗普遗产时说:“彭斯将继承8年的海啸。”

如果拜登当选,他可以决定在2024年寻求连任,部分原因是白宫的诱惑力是政治中最大的力量之一,特别是对于从1988年开始就野心勃勃、3次投身于总统竞选的他来说。

普林斯顿大学历史与公共事务教授Julian Zelizer说:“一旦担任总统,保持权力很有诱惑性。现在这可能是个真实的想法,但我们很难看到人们轻易放弃权力。”(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录