首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市中心火灾爆炸11名消防员受伤 联邦、地方警方介入调查
——
2020-05-18 10:34 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月17日洛杉矶报道】根据洛杉矶市消防局公布的信息,有3名参与16日晚救火的消防员已经出院,另外有8名消防员仍在住院接受治疗,这些消防员在当晚救火时因现场发生爆炸而受伤。洛杉矶市消防局新闻发言人普朗奇(Nicholas Prange)表示,有两名消防员受重伤,但伤势稳定。

洛杉矶市中心玩具区内一栋建筑物于16日发生火灾爆炸,并延烧至多栋邻近建筑物。意外导致11名消防员受伤送院,其中4人进入加护病房,最少2人需要使用呼吸机。洛杉矶市消防局正调查起火原因,初步确定起火地点为一家大麻提炼油--丁烷蜜油的供应商。

普朗奇表示,目前这一案件已由洛杉矶市消防局人为纵火与反恐小组的人员在调查,洛杉矶市警局重案组也在参与这一案件的调查工作。普朗奇还表示,联邦酒精、烟草、武器与爆炸物管理局也参与了这一案件的调查。但调查工作仅进行到了初步阶段。

洛杉矶市中心大火。洛杉矶警局推特视频截图
加州州长纽森(Garwin Newsom)在推特上说:“感谢今晚与大火作战的勇敢的消防员和急救人员。”纽森推特截图

根据《城市新闻网》(CNS),这次大爆炸发生在16日下午6时30分,位于洛杉矶市中心博伊德东街(East Boyd St)327号建筑物内丁烷蜜油(Butane Honey Oil)的生产供应商Smoke Tokes Warehouse Distributor单位发生爆炸,附近的街区感受到爆炸引发的震动。斯科特表示,丁烷是一种易燃的无味气体。该制造工艺包括从大麻植物中提炼四氢大麻酚,萃取物可用于生产蜡、电子烟,以及可食用产品。

根据Smoke Tokes Warehouse Distributor官网,该公司在2009年成立,是“一家国际香烟和电子烟产品及相关配件的分销商和批发商”,7000款不同的产品分发到世界各地。

洛杉矶消防局队长斯科特(Erik Scott)表示,该局在当日下午6时26分接到火灾报告。消防员不久到达现场开始了灭火。因此当现场发生爆炸发生并延烧至多座建筑物时,消防员已进入火场。

消防队当时发出了mayday求救讯号,当局在傍晚6时36分把此一事件升级为"重大紧急事件"(major emergency)。洛杉矶市消防局局长Ralph M.Terrazas表示,可能只有消防员``坠落、失踪或被困''时才使用的mayday求救讯号。

洛杉矶市消防局局长Ralph M.Terrazas引述来自9号消防车的受伤消防员的话,他们意识到建筑物内有问题,但无法及时在爆炸时逃脱。有目击者表示,他们停在外面的消防车也被烧焦了,空中梯子也被损坏了。消防员从云梯爬下时,穿着消防服着火。``当你自己的一位同僚受伤时,可以想象那种精神压力,''他说。

超过230名消防员参加救援行动,多辆救护车和消防队到达现场增援,当局在现场建筑物东侧建立了一个治疗区。火警在晚上8时08分被扑灭。

 11名消防员中有一些遭受到严重的伤害和烧伤被送往洛杉矶县南加州大学医学中心。洛杉矶市消防局的医学总监兼内科医师埃克斯坦(Marc Eckstein)表示,11名消防员留在医院过夜观察后,目前情况稳定,预期所有人员都将幸免于难。

他指出:"他们到达医院时情醒,但是由于吸入浓烟,2名消防员需要使用呼吸机,4名消防员被送进加护病房(ICU)处理烧伤伤势。大多数消防员的烧伤部位均在上肢。"

贾西堤(Eric Garcetti)表示:``好消息是每个人都在前进灭火.加州州长纽森(Garwin Newsom)在推特上说:“感谢今晚与大火作战的勇敢的消防员和急救人员。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录