首页 > 中国 > 正文
多家以色列媒体报道中国大使“突然去世”,中国使馆尚未证实
——
2020-05-17 03:05 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体刚刚消息称,以色列外交部官员证实,中国驻以大使杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。目前暂未看到中国驻以色列大使馆证实此事。

66

中国驻以色列大使杜伟。(图片来源:中国驻以色列大使馆)

报道称,警察目前正在就死因进行调查。

报道还称,中国驻以色列大使馆表示目前暂无法确认相关报道。

另据路透社报道,以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中国大使是在睡梦中因自然原因去世。

《耶路撒冷邮报》还援引以色列陆军广播电台(Army Radio)报道称,现场无暴力迹象,调查人员认为杜伟是因心脏病去世。《耶路撒冷邮报》称,以色列外交部已就中国大使突然去世向中方表示哀悼。

北京环球网报道,中国驻以色列大使馆官网显示,杜伟现年57岁,自2020年2月起任中国驻以色列国特命全权大使。

另查阅中国外交部官网此前消息,2020年3月23日下午,中国驻以色列大使杜伟在正式履职的第一天,在使馆与在以13名中国学生学者代表视频连线,慰问在以学子,详细了解他们的生活和学习现状并回答了大家关心的问题。

大使说,在中国国内抗击疫情的关键时刻,同学们多方奔走,捐款捐物,展现了大家的赤子深情,令我非常感动;你们与祖国患难与共,祖国也会为你们遮风挡雨。面对以色列疫情高发的现状,杜大使对大家提出四点希望,首先希望大家坚定对祖国和人民的信心,坚定对使馆的信心,国内形势逐渐向好,社会各界更加关注海外学子们,使馆将做好大家的坚强后盾;其次希望大家提高警惕,加强防范,疫情发展迅速,保护好自己是第一要务,做好居家隔离,把风险降到最低;第三希望大家保持理性,冷静应对,避免不必要的恐慌情绪;最后希望大家团结互助,团结是中华民族的优良传统,尤其是面对灾难的时候,更要互帮互助,共克时艰。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录