首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市中心发生火灾并引发爆炸 11名消防员受伤
——
2020-05-17 00:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】洛杉矶市中心一栋商业建筑16日傍晚发生火灾并爆炸,致11名消防员受伤,周边多栋建筑物起火。

66

洛杉矶市中心发生火灾并引发爆炸 (图片来源:中新网视频截图)

《洛杉矶时报》报道称,洛杉矶消防局发言人埃里克·斯科特说,消防部门当天18时30分左右接到电话称,位于博伊德东街区的建筑发生火灾。当地媒体发布的视频显示,着火建筑冒出滚滚浓烟,绵延数英里。圣荷西《水星报》报道称,数十辆各式救援车堵塞了周边街道。火势蔓延至附近几座建筑物。

中新社报道,斯科特说,消防员在建筑内试图寻找火源时,“发生了巨大爆炸,整个地区都能听到轰隆隆的声响。”爆炸的巨大声响被到达人员形容为“货运火车或喷射引擎”的声音,巨大的火焰从建筑物中喷出。

《旧金山纪事报》报道称,建筑内的消防员穿过了高和宽均为30英尺的一堵火焰墙,而屋顶的消防员则从被大火吞没的梯子上爬了下来。爆炸使停在街上的消防车变黑,一些逃离的消防员撕掉了被引燃的防护装备以及融化的头盔。

斯科特说,11名消防员已被送往南加州大学医学中心接受烧伤治疗。市长埃里克·加塞蒂说,3名消防员受重伤,但无生命危险。

据悉,火灾发生在北美最大的日裔聚居社区“小日本”城附近。

另据上海界面新闻报道,斯科特透露,爆炸的建筑是Smoke Tokes公司的供应商仓库,其业务范围为制造丁烷蜂蜜油。丁烷是一种易燃的无味气体。该制造工艺包括从大麻植物中提炼四氢大麻酚,萃取物可用于生产蜡、电子烟,以及可食用产品。

据悉,Smoke Tokes是“一家国际香烟和电子烟产品及相关配件的分销商和批发商”,成立于2009年。

美联社的报道说,当时数十辆卡车、救援车封锁了街道。火势还蔓延到了附近的建筑物上,但消防员用1个多小时就基本扑灭了。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录