首页 > 美国 > 正文
律师:企业面临申请豁免“PPP薪资保障计划”贷款难题
——
2020-05-17 05:20 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报讯】3月27日,总统特朗普签署了《冠状病毒援助、救济及经济安全法》( “CARES法案” ),是联邦政府为应对新冠疫情而采取的一揽子措施。其中包括薪资保护计划,并扩展了作为联邦小型企业管理局(Small Business Administration, SBA)的SBA 7(a)贷款计划,以提供薪资保护贷款( 简称:“PPP贷款” )。 SBA和联邦财政部于4月1日发布了其临时最终规则。

如先前的法律更新所述,只要借款人遵守PPP规定,PPP将允许在“涵盖的”八周内豁免相关费用。南加州知名审判出庭律师郑博仁(Paul P. Cheng, Esq)在接受采访时说,不少企业主表示,由于SBA的贷款豁免规定说明并不具体,因而导致雇主诸多疑虑。

员工拒绝复职会影响PPP贷款豁免申请吗?

当雇主向之前暂时被解雇或者停薪留职的雇员提出复工复职时,出现了一个常见问题:雇员并不接受复工复职。导致员工拒绝复职的因素有很多,包括但不限于:(i)第一次申请失业救济的过程中遇到的困难(ii)对重返工作岗位健康和安全的担忧; (iii)通过联邦失业救济金获得了更好的补偿。

PPP计划旨在使员工摆脱失业并重新获得工资,并对雇主规定了若不将员工人数恢复为全职同等水平将遭到惩罚。鉴于目前出现的有关员工拒绝恢复职称的问题,SBA及财政部对此发布了常见问题解答指南:

“SBA和财政部计划将发布临时最终规则,在CARES法案贷款减免计算中,将排除借款人予以重新录用的雇员(相同的工资/工时和相同的小时数)。临时最终规则将规定,要符合此例外条件,借款人必须向雇员以书面形式,提出真实的重新聘用要约,并且雇员拒绝要约也必须由借款人记录在案。员工和雇主应注意,拒绝再就业的员工可能会丧失继续失业补偿的资格。”

郑博仁(Paul P. Cheng, Esq.)表示,如果雇主真实地提出要约请原雇员复工复职,但原雇员拒绝重返工作岗位的,根据该指南,则不会受到惩罚。但要约必须以书面形式提出,并且要以相同的薪资和相同的工作时长,才能符合例外条件。如果雇主以前曾提出过这样的提议而被拒绝,则需要再次做出书面提议,并应提及先前的谈话。最后,雇主必须将拒绝记录在案,才能使用此类证据用于豁免申请。

AICPA、小型企业倡导组织纷纷呼吁明确PPP规则

联邦独立企业联合会(AICPA),S企业联合会(S Corporation Association)和其他四个小型企业倡导组织,近日也开始敦促美国小型企业管理局(SBA)为小型企业提供与薪资保护计划(PPP)资金有关的明确信息。

这些组织共同代表著数百万家小型企业,并共同发表声明,要求SBA立即修改其最新指南,以更好地反映PPP的意图。该声明还呼吁SBA发布额外指导,为企业明确PPP豁免条款。

该声明表示,SBA造成的不确定性导致企业返还PPP资金或放弃申请PPP资金。

声明说:“我们最不希望看到的就是因为不断变更的豁免规则和民事处罚的威胁,让不少企业对PPP敬而远之,因此导致很多企业不得不解雇其雇员并关门。”

建立PPP原本旨在冠状疫情期间,为小型企业提供救济,这是《冠状病毒援助、救济和经济安全法》(P.L. 116-136(于3月27日签署成为法律)。PPP资金可用于2月15日在运营且员工人数在500人以下的小型企业,包括非营利组织、退伍军人组织、部落事务、自雇主、独资企业和独立承包商。根据SBA和财政部的资料,在某些行业中即使拥有500名以上雇员的企业,也可以申请贷款。

PPP薪资保障计划拨款

在短短12天后,第一轮3490亿美元的PPP资金用尽后,国会批准了3700亿美元的小企业资金,其中3100亿美元的新资金用于PPP。第二轮PPP资助的申请窗口于4月27日打开。

但是,由于一些小型企业的领导者开始担心他们可能会因如何使用PPP资金而面临政府的惩罚,对PPP资金的需求随即停滞。 而PPP资金的75%豁免贷款必须用于支付工资成本。

SBA在4月23日警告称,拥有大量流动资金的企业或不符合PPP贷款的条件,几家较大的公司也纷纷归还了PPP的资金。4月28日,财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和SBA管理人Jovita Carranza宣布,SBA将审查所有超过200万元的PPP贷款,以确保借款人对贷款的自我证明是适当的。

AICPA联合声明说: “不断变化的SBA指南使许多小企业重新考虑他们对该计划的参与。” “小型企业需要一致性和确定性,申请人需要知道他们将受到与企业申请贷款时所遵循的指导相同的指导。”
声明敦促政策制定者继续专注于PPP的初衷,即确保企业拥有财政资源来保持员工的报酬。

郑博仁律师最后也表示:“我们国家的经济将会复苏,但会需要时间,在这个尤为重要的时刻,我们社区中的中小企业至关重要,因为他们是推动经济的重要力量。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录