首页 > 美国 > 正文
美知名经济学家:遏制中国而非疫情的做法十分愚蠢
——
2020-05-16 22:05 来源:侨报网 编辑:辛暮烟

侨报网讯】美国知名经济学家、哥伦比亚大学教授杰弗里·萨克斯近日接受采访时表示,中国采取强有力的防控措施,成功控制住了疫情,令人印象深刻,而美国政府当前的抗疫“剧本”一言以蔽之,是“不去遏制疫情,而是遏制中国”,他批评这一做法“十分愚蠢”,只会令经济陷入衰退。

down (2)

图为15日,与美国知名经济学家、哥伦比亚大学教授杰弗里·萨克斯连线采访画面。(图片来源:中新社)

中新社16日报道,杰弗里·萨克斯(Jeffrey D. Sachs)是世界知名经济学家,担任联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)主任。谈及对新冠疫情的观察,杰弗里·萨克斯表示,关于这场大流行病的一个显著事实是,中国在疫情暴发之初通过采取非常有决断力的防控措施,成功地控制住了疫情的蔓延。”

谈及本届美国政府的做法,杰弗里·萨克斯表示:“美国过去三年来采取的‘霸凌’行为主要针对中国,其认为中国的发展威胁到‘美国第一’(US Primacy),而这就是美国当前抗疫的‘剧本’——不是遏制新冠疫情,而是去遏制中国。”

杰弗里·萨克斯说,他对美国以外的世界各国的建议是“努力合作、共同遏制疫情,维护多边主义体系”。同时,他亦向美国政府喊话:“控制住疫情,并以绿色可持续的方式恢复经济”,“我们需要多边合作。我们最不需要的东西就是‘同中国打一场冷战’”,“我多年来一直重申,停止对华为的攻击,停止对中国的攻击”。

杰弗里·萨克斯强调,全球走出新冠疫情危机最好的方式是欧洲、亚洲、非洲等区域组织采取合作,推动如欧盟“欧洲绿色新政”和“一带一路”倡议等大型绿色倡议以一种和谐的方式积极合作,在保护环境的同时创造就业,拉动投资增长。“我们不是在寻求一个新的全球领袖,而是寻求全球合作。”杰弗里·萨克斯说。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录