首页 > 美国 > 正文
总统要跟中国“绝交” 库德洛:美中贸易协议绝对没有破裂
——
2020-05-16 05:51 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)15日表示,今年1月达成的美中贸易协议绝对没有破裂,两国仍在贸易方面开展工作。此前一日,特朗普总统暗示他可能切断与中国的关系。

综合路透社、中央社报道,库德洛在白宫对记者表示,贸易协议“仍在继续”。

被问及贸易协议是否破裂时,他表示:“绝无此事。”

库德洛说,中方正在努力落实他们在协议中的承诺,即北京要在2年内增购至少2000亿美元的美国农产品、工业制成品、能源和服务。他表示,中国在采购速度方面有点慢,很大因素是受市场和经济状况影响。

库德洛(Larry Kudlow)身后,库德洛向记者讲述了冠状病毒病(COVID-19)对华盛顿白宫的经济影响,U、 S公司2020年5月15日。路透社/凯文拉马克

库德洛15日在白宫向记者讲述疫情对经济的影响。(图片来源:路透社)

15日在白宫玫瑰园活动期间,特朗普被问及是否打算对中国课征额外关税,或直接废除贸易协议。他说:“我不想谈这件事。我只能说中国正在大批采购我们的产品。但这项贸易协议的墨水还没干,这(病毒)就从中国来了,所以我们并没有很高兴。”

特朗普14日接受福克斯财经新闻网(Fox Business Network)访问时表示,这场疫情让他视为一大成就的美中贸易协议蒙上阴影,他现在对这项贸易协议的感受不同了,甚至扬言可能会斩断与中国的经济关系。

上海观察者网报道,当天特朗普谈到有什么手段“对付中国”时说:“我们可以做很多事情,我们可以断绝整个关系(cut the whole relationship)。”他没有多做解释,继续说:“如果我们这么做了会发生什么?我们会省下5000亿美元。”

对于特朗普的表态,中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上回应,保持中美关系稳定发展,符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平与稳定。“当前,中美双方应该继续加强抗疫合作,尽快战胜疫情,救治病人,恢复经济和生产,但这也需要美方同中方相向而行。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录