首页 > 美国 > 正文
科比坠机验尸报告公布:驾驶员未饮酒嗑药,事故原因是天气
——
2020-05-16 04:07 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】NBA传奇球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)搭乘的直升机1月26日坠毁,机上9人全数罹难。根据本月15日出炉的验尸报告,直升机驾驶员没有验出酒精或药物反应。报告分析,此次坠机事件属于天气导致的意外事故。

2018年7月26日,科比和吉安娜在加州尔湾的全国游泳锦标赛现场。(图片来源:美联社资料图)

2018年7月26日,科比和吉安娜在加州尔湾的全国游泳锦标赛现场。(图片来源:美联社资料图)

科比体内有治疗注意力不足过动症和嗜睡症的药物

中央社报道,50岁的左巴扬(Ara Zobayan)当时驾驶直升机,载着科比和科比的女儿吉安娜(Gianna)以及其他6人前往一场青少年篮球赛,途中在洛杉矶西部山区失事,机上9人当场丧生。

洛杉矶郡法医报告表示,左巴扬的“毒物检测并未验出酒精或药物滥用的反应”。

报告指出,这起空难的所有罹难者皆死于钝性外伤。每位罹难者登录的死因为意外。

一名验尸官在报告中写到,41岁的科比体内除了通常用来治疗注意力不足过动症和嗜睡症的利他能(Ritalin)以外,没有任何其他药物反应。

此前,国家运输安全委员会(NTSB)2月公布科比所乘直升机坠毁事故的初步报告。NBC报道称,报告显示,直升机的两台引擎都在事故中烧毁,引擎的可见部分没有显示出其内部发生故障的证据。

报告提供了有关飞机飞行和快速下降的详细信息。报告称,目击者说,发生事故时,事发地区被薄雾笼罩,直升机迅速移动、下降并开始向左滚动。

飞行员左巴扬曾对空中交通管制员说,正在爬到云层上方。他与管制员的最后一次无线电通信是他将直升机升至大约1200米的高度。根据美国国家气象局的数据,当时事发地云层的最高高度为730多米。

然而,由于未知原因,这架直升机以每小时近300公里的速度向左转弯,并以每小时70多公里的速度下降,不久后,于9时45分撞上山坡。ABC报道称,报告显示,有证据表明旋翼桨叶在撞到地面之前先撞到了树上。

1月27日,调查人员在直升机坠毁的现场工作。(图片来源:美联社资料图)

1月27日,调查人员在直升机坠毁的现场工作。(图片来源:美联社资料图)

科比遗孀起诉直升机公司 对方回应:科比和吉安娜知晓风险

体坛周报全媒体报道,早在2月份,科比遗孀瓦妮莎就向坠毁的直升机所属公司Island Express发起诉讼。上个月,另外两个遇难家庭也向Island Express公司发出起诉。

诉讼中称,Island Express公司只允许在目视飞行规则下飞行,但坠机当天的天气状况不适合这种飞行规则。瓦妮莎方面表示,飞行员未能在起飞前正确监控和评估天气,未能在飞行前获得真正的气象数据,未能在知晓多云的天气条件下停止飞行,未能保持对直升机的控制,未能在飞行路线中避免“天然障碍”。

近日,已故飞行员左巴扬的哥哥贝尔格在该诉讼提出异议,他认为:“原告或死者所遭受的任何伤害,全部或部分是由原告或死者的疏忽过失直接造成的。包括他们明知并且自愿承担所遭受的风险。而且,这种疏忽过失是造成这起事故的重要原因,被告不应承担任何责任。”

Island Express公司则在声明中写道:“科比和吉安娜对所有情况、所有特定的危险、所有涉及的风险及其严重程度都有正确的了解,并自愿承担发生事故、受伤等意外风险。因此,驳回或降低(瓦妮莎)索赔要求。”

Island Express公司将坠机事故的原因归咎于乘客,甚至表示事故是“不可避免的结果”。Island Express公司还表示,直升机飞行本质上是“危险的”,飞行员应该告知乘客这一点,但这不是公司的责任。

到目前为止,瓦妮莎的律师没有对飞行员家属和直升机公司的评论进行回应。据《洛杉矶时报》报道,该起诉讼案将定于6月22日审理。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录