首页 > 中国 > 正文
股价不足1元昔日“消防第一股”面临退市 A股退市公司将成为常态
——
2020-05-11 22:43 来源:侨报网 编辑:李晶

微信图片_20200512132044

天广中茂股票11日开盘跌停,12开市起停牌。(图片来源:新浪财经客户端截图)

【侨报讯】2020年4月9日至5月11日,天广中茂股票已连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元),5月11日,天广中茂开盘一字跌停,截至收盘报收每股0.69元(人民币,下同)。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票自2020年5月12日开市起停牌,深圳证券交易所自公司股票停牌起15个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

中新经纬客户端报道,公开资料显示,天广中茂始创于1986年,原名天广消防,2010年11月在深交所上市,在民营消防 “一证难求”的时代,成为消防领域第一家上市企业,被称为“消防第一股”。

2016年3月1日至5月6日,公司股价就从11.49元上涨至20.30元。随后,历经2次高送转,股价震荡上行,至2017年10月12日,公司股价达到10.51元的最高点,市值达到261.91亿元。

如今,天广中茂股价较高点已缩水93.43%,期间市值蒸发244.71亿元。此前公司公布的2020年一季报显示,公司资产负债率高达80.27%,处于高位水平,其中有息负债率为35.62%;短期负债方面,公司的短期偿债能力比为29.82%,由于货币资金等资产严重不足,公司短期偿债压力巨大。

中国市场学会金融学术委员、东北证券研究总监付立春表示,退市后,有的公司会进入新三板股转系统,这些公司除非在退市后,完成质的改变,否则还要重新走上市流程。付立春认为,面值退市公司数量增多,体现了市场投资逻辑、炒作风格的变化。之前有一些恶炒垃圾股的案例,使得不少公司能够“麻雀变凤凰”,有些公司甚至成为市场“不死鸟”。随着注册制的推行,退市公司将成为常态,“面退”公司出现的概率也会增大。(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录