首页 > 美国 > 正文
疫情缓解限制放松 加州人过别样母亲节
——
2020-05-10 18:49 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

4

母亲节,洛杉矶花店的顾客。(图片来源:美联社)

侨报网综合讯】随着加州朝着重新开放公共空间的方向迈出了一小步,在保持社交距离的前提下,被关了近两个月的家庭在公园和小径上度过了母亲节。

NBC 报道,10日,在橘子郡马鞍峰教堂(Saddleback Church)外举行的免下车游行中,人们挥舞着标语牌,吹响号角,车上的妈妈们受到了来自各方的赞美。

在贝克斯菲尔德(Bakersfield),克恩河过渡护理之家(Kern River Transitional Care)的居民们在人行道上排起队,家人开车从这里一一穿过,祝所爱的人母亲节快乐。

上周,州长纽森(Gavin Newsom)允许数万家商店重新开业,其中包括花店,正好赶上了母亲们的庆祝活动。著名的洛杉矶花卉市场生意红火,周日早上,戴着口罩的顾客排队等候购买花束,人们在街道上鱼贯而过。

不过,当地官员警告避免聚会,因为聚会可能会导致新的疾病爆发。

旧金山公共卫生署(San Francisco Department of Public Health)局长格兰特·科尔法克斯(Grant Colfax)告诉居民,不要去探望母亲,即使带着口罩,保持距离也不可以。

科尔法克斯表示,除非人们住在同一屋檐下,否则“在这个母亲节,我们能给母亲的最好礼物就是远离她。”

10日母亲节这天,总统特朗普在推特上再次发文自夸防疫“取得很好成绩”,还将自己与此前H1N1流感期间奥巴马和拜登的行为相比较。

对此,许多推特网民都用美国目前的死亡病例数进行反驳。

有网民说,“就是因为特朗普缺乏领导能力,80040个母亲现在没法收到她们的丈夫、儿子或女儿的一通电话、一张卡片,甚至一次‘符合社交距离的拜访’。”“80040个美国人永远地走了。而2个月前,这些母亲们没有失去任何一位亲人。”(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录