首页 > 美国 > 正文
蒙市林肯酒店被用作新冠隔离中心?假消息!
——
2020-05-09 11:15 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:羽尧

【侨报记者高睿5月8日蒙特利公园市报道】近日南加州蒙特利公园市传出林肯酒店被用作隔离新冠病人的消息,引起蒙市华人社区的一片恐慌,有人在微信朋友圈发视频,还有人要发起抗疫情愿活动,反对将林肯酒店用作新冠病人的隔离中心。为此,记者8日打电话询问市议员陈赞新,他表示微信圈传出的视频和短信都是谣言,林肯酒店并没有用做隔离中心,而是洛县政府“房间钥匙”项目的一部分,用来收留无家可归的流浪汉,以防这些弱势群体在疫情期间感染新冠病毒。

一位蒙市华裔居民8日发微信说:“蒙市的林肯酒店被政府用来隔离新冠病毒,朋友特意开车过去,看到了一些救护车把病人推近酒店。上星期晚上经过酒店时,整栋酒店只有一间客房有灯亮着,现在整个酒店的房间全都亮着灯,门口还有不少救护车,医护人员和工作人员在那里忙着,真是吓死人了,这是华人聚集密度最大的城市!”

这位居民还附上一段视频,上面显示几辆救护车停在林肯酒店门口,消防员和医护人员正在用担架车将一些“病人”推进林肯酒店,场面的确很“吓人”。虽然视频仅有15秒,但由于林肯酒店就位于蒙市的市中心,周围都是华人的商店、餐厅、超市、医院和银行,是华人社区的主要商业区,不能不说这15秒的视频绷紧了每个当地居民的敏感神经。

 

网友拍摄的救护车将“病人”送进林肯酒店的视频。网友提供

蒙特利公园市林肯酒店外景。截自谷歌地图

记者8日打电话询问蒙市议员陈赞新,他当场表示微信的传言、包括视频都是假消息,事情的真相是,林肯酒店被洛县政府租用,成为县政府“客房钥匙”项目的一部分。本报记者昨天在《洛县政府网会讨论新冠疫情舒困计划》一文中已经介绍,洛县政府的“客房钥匙”项目将征用本地区各个酒店的的3100个客房,为流浪汉创造永久性住处,以避免6万多名流浪汉成为新冠疫情的受害者。

陈赞新表示,事实上除林肯酒店外,蒙市还有个“小台北”客栈早在一个月前就被征用,用来安置流浪汉。被收留的流浪汉必须年龄在65岁以上,不吸毒、不酗酒、没有新冠症状,他们每天进行两次检查,如果发现有高烧症状,就会被立刻搬出酒店。

陈赞新介绍说,为了保护蒙市广大居民的健康安全,蒙市消防局和警局密切配合洛县的“客房钥匙”工程,每天对林肯酒店和小台北客栈进行安全检查。被安置在这里的流浪汉除1日3餐外,还提供换穿单和房间清洁服务。“流浪汉是高危人群,如果他们在疫情期间继续流落街头,非常容易成为新冠病毒的传染源,这些人被两家旅馆收容后,酒店员工全部恢复工作,既避免了无家可归者感染疫情,又解决了酒店的就业问题”。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录