首页 > 中国 > 正文
绥芬河有序重启!铁锅炖、烧烤等依然不能堂食
——
2020-05-08 01:25 来源:侨报网综合 编辑:王丹丹

侨报网综合讯】黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部防控组5日发布通知,自北京时间6日0时起,下调哈尔滨市南岗区、绥芬河市风险等级,由中风险地区调整至低风险地区。

北京《科技日报》报道,6日,绥芬河市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布通告,即日起全面恢复正常生产生活秩序,统筹兼顾疫情防控和社会发展。自绥芬河口岸出现境外输入病例以来,绥芬河这个中国北方边境小城时刻牵动着人们的心。6日,随着境外返华人员魏某解除隔离,绥芬河境外返华隔离人员数字清零。

1596812

4月14日,黑龙江省第一批支援武汉医疗队经过隔离休养14天,终于可以和家人团聚。但当他们得知,此时的黑龙江省绥芬河市因大量境外输入新冠肺炎病例而不得不暂时关闭口岸、封闭城市的时候,他们再次请战支援一线。图为结束隔离的医疗队员与家人团聚。(中新社 

黑龙江省指挥部疫情防控组通知提出,各地要因地制宜、因时制宜地对疫情防控策略作出调整,在安全可控的前提下,全力推进复工复产复商复市,全面恢复正常生产生活秩序。

通告还指出,在复工复产中,将根据疫情防控工作需要,对属于负面清单中的各类服务行业暂缓复工复业,其他生活必需的行业在做好防疫措施下有序复工复业。但在复商方面,经营烧烤、涮串、涮火锅、铁锅炖等餐饮服务单位暂停堂食,药店销售退烧药、止咳药和抗病毒药实行实名登记制度。

随着绥芬河城市“重启”,近期有传言称绥芬河口岸旅检通道将于5月中旬起重新开放,为此,中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆6日发布通知辟谣,强调绥芬河口岸旅检通道将继续关闭,何时重新开放将另行通告。(完)

编辑:王丹丹
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录