首页 > 美国 > 正文
洛县政府网会讨论新冠疫情舒困计划
——
2020-05-07 22:47 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿5月7日洛杉矶报道】洛杉矶县政委员索利丝7日召开网络会议,邀请有关部门就新冠疫情下如何挽救本地经济、帮助弱势群体和受到影响的小型企业和商家走出困境拿出各自的舒困方案。

索利丝表示,洛县有将近6万名流浪者,其中75%住在庇护所,25%的人住在临时住房,这些无家可归的人因生活环境差,非常容易感染新冠病毒,加上他们当中很多人年迈多病,且得不到卫生用品和及时治疗,所以他们极容易成为新冠疫情的受害者。为了帮助这些弱势群体,洛县政府目前已征集到了3100个房间,并努力配合加州的“房间钥匙”(Project Roomkey)项目,通过租用酒店、旅馆为流浪汉创造永久性住处。

另一方面,洛县政府还从3月4日起推出了一系列保护房客的限制政策,其中包括:1、禁止房东因房客受到疫情影响付不起房租而将其驱逐;2、禁止房东在疫情期间上调房租;3、禁止房东征收房租滞纳金、利息、缓交费和其他与未交房租有关的费用;4、将房租还款期延长至一年。

0507gr1.jpg:索利丝(左下)和其他官员在网会上讨论挽救经济的解决方案。截自网会视频
安德森(右)介绍洛市政府的3个目标。截自网会视频

索利丝还介绍了“经济救济”方案,具体内容可登录洛县政府网站,从中获得:1、经济救济计划;2、失业救济资源;3、房东房客救济资源。此外,县政府将于本月8日成立抵御经济衰退专案组,责成专人负责艺术、文化、货运、基建、电影、数字媒体和健保等13个领域的恢复建设,制定振兴经济、恢复就业的短期、中期和长期计划。

富国银行代表瑟金(Gregg Sherkin)在会上表示,富国银行在这场新冠疫情当中已经在全美范围捐款1.75亿美元,用来帮助小型企业的恢复,缓解个人和家庭的财务、住房危机、改善他们的健康状况,为房客提供房租,为流浪者提供庇护所,让他们住进永久性住房。

洛杉矶市廉价住房项目负责人安德森(Amy Anderson)讲述了市政府舒困的3个目标:1、为最易受到疫情影响的流浪汉提供住房,以拯救他们的生命;2、通过增加病毒检测站预防社区疫情扩散;3、整合县市和慈善资源,成立联合指挥机构。在庇护所问题上,市政府一方面在24个休闲中心和活动房区增加1300个床位,另一方面把13个旅馆的1400个客房提供给无家可归的人。在病毒检测方面,市卫生部一方面在庇护所增加流动监测站,另一方面在流浪汉区域增设100个临时检测点,每天检测1100人。

此外,洛市消警还成立联合指挥部,在洛市各地的防疫营地每天对7500人进行生命安全的检查。安德森指出,洛杉矶的经济恢复不应限于恢复正常,而应在提高灾难预防抵抗力方面进一步加强,为弱势群体提供住房,确保无人再次流落街头,避免经济危机造成的流浪汉人口再次暴增的现象,确保这些弱势群体免遭新冠病毒的“回马枪”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录