首页 > 美国 > 正文
不解散了!特朗普:白宫新冠疫情应对工作组无限期作业
——
2020-05-06 08:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国日报网微博5月6日消息,当地时间5日,总统特朗普才说要解散白宫新冠疫情应对工作组,如今变卦了。

President Donald Trump listens during an event about protecting seniors, in the East Room of the White House, Thursday, April 30, 2020, in Washington. (AP Photo/Alex Brandon)

特朗普4月30日在白宫参加一场关于保护老年人的活动。(图片来源:美联社)

《华尔街日报》报道,6日,特朗普发推特称,白宫新冠疫情应对工作组会无限期工作,但是新重心会放在安全和重启经济上。

此前,副总统彭斯5日称,白宫新冠疫情应对工作组可能很快就会解散。随后,特朗普在访问亚利桑那州一家口罩制造工厂时表示,他正在为应对新冠疫情的“第二阶段”做准备,这将包括解散由安东尼·福西和黛博拉·伯克斯等公共卫生专家组成的白宫新冠疫情应对工作组。

“我们正在寻找一种不同的形式,这种形式是安全并开放的,我们可能会为此设立一个不同的小组。”特朗普说。 

综合北京环球网、中新网报道,另外,特朗普还表示,资深艾滋病研究员比尔克斯以及流行病学专家福奇仍将参与应对新冠病毒的工作,并称“这个领域的其他医生和专家也将如此。”

美国《纽约时报》5日援引一位不愿透露姓名的高级官员的话称,随着白宫推动特朗普的“重启美国计划”,该工作组将逐渐解散,重点将转向治疗、疫苗开发和病毒检测。目前,美国总统特朗普在公开活动中已经不再安排工作组成员参加。

CNN5日也说,是《纽约时报》最初报道了白宫即将解散疫情应对小组的“大消息”,但CNN自己的消息源随后也证实了。CNN采访的官员说,小组预计会在美国阵亡将士纪念日(5月28日)前后解散,之后会保留几名关键的医疗专家继续每天为总统提供咨询,他们也会在未来几个月继续接受媒体采访。

白宫应对新冠疫情工作组成立于1月29日,负责协调、监督美国政府的防疫工作。工作组由副总统彭斯领导,成员包括内阁部长、卫生及应急部门负责人等。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录