首页 > 美国 > 正文
通用电气中国区总裁换人 疫情导致航空业务受到巨大冲击
——
2020-05-06 05:55 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国多元化工业集团通用电气(NYSE:GE)5月6日宣布国际业务和中国区新任命,现任国际业务总裁兼首席执行官、供职GE长达24年的段小缨即将离开。GE宣布现任公司中东总裁兼首席执行官的Nabil Habayeb为新任国际业务总裁兼首席执行官,现任GE航空大中华区总裁的向伟明将接替段小缨成为新任GE中国总裁并向Nabil汇报, 上述任命于6月1日生效。

66

图片来源:GE通用电气中国公司网站截图

上海澎湃新闻报道,中国是GE在美国以外的最大单一国家市场,对该公司的全球业绩贡献不菲。2014年7月,段小缨出任GE中国总裁兼首席执行官,成为GE中国首位来自本土的总裁兼首席执行官,也是GE首位担任这一角色的女性。1996年加入GE之后,段小缨的职责范围不断扩展。她曾先后出任包括北美和亚太区不同市场及业务集团的多个职务,涉及塑料、高新材料以及医疗等行业,在GE积累了深厚的跨地区和跨业务部门的业务运营和团队管理经验。2019年2月,段小缨升任GE国际业务总裁兼首席执行官,直接向该公司董事长兼首席执行官拉里·卡尔普(Larry Culp)汇报。

拉里·卡尔普在声明中对段小缨表示感谢,称其为公司的多个垂直业务部门及区域市场交付了强劲的业务增长。在她的领导下,GE在中国及其它新兴市场与客户和政府建立了重要的合作伙伴关系,并在价值链各环节深化了GE业务的本土化程度。

段小缨离开通用电气后,另两位服役公司多年的老将接手她的职位。

通用电气在同日宣布,纳比尔(Nabil Habayeb)将担任公司国际业务总裁兼首席执行官;向伟明为新任通用电气中国总裁,并向纳比尔汇报。这两项任命6月1日生效。

纳比尔加入通用电气已有37年,现任通用电气中东总裁兼首席执行官,曾在欧洲、中东和非洲担任过多个业务及区域的领导职务。

向伟明在通用电气的工作时间也有28年,最初加入该公司时,他负责中国市场的发动机销售和市场维护业务。在加入通用电气前,向伟明在中国航空工业集团工作了七年。

向伟明曾在通用电气位于美国和中国的不同业务部门担任过市场及销售、业务发展等领导岗位,并代表公司成功竞标中国ARJ21支线客机的发动机项目。

2014年,他被任命为GE全球副总裁兼航空集团大中华区总裁。升任中国总裁后,向伟明仍将保留在航空业务的原有职务。

航空板块是通用电气规模最大且利润最为丰厚的部门。该板块为波音和空客等公司生产和维护飞机发动机,全球雇员超过5万人。

去年5月接受上海界面新闻记者采访时,向伟明称,通用电气航空集团在大中华区的商用飞机发动机装机量已达5800多台,另还有4000多台订单。

受新冠肺炎疫情冲击,乘坐飞机的人数大幅下降,导致大批航班取消,也让通用电气的航空业务受到巨大冲击。通用电气在本周宣布,今年将削减1.3万名航空板块的员工。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录