首页 > 美国 > 正文
除纽约地区外 美国新冠肺炎病例仍呈现上升趋势
——
2020-05-05 20:12 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美联社周二(5日)发布的一项调查显示,若将纽约地区抗击新冠肺炎的进展从等式中拿掉,剩下的数字就会呈现出这样的结果:美国其他地区都在朝着错误的方向努力——尽管各州已开始解禁,但确诊病例仍在增加。

1000

周二(5日),在马萨诸塞州的切尔西市(Chelsea),人们戴着口罩在慈善组织救世军的食物储藏室外排队等待。(图片来源:美联社)

据美联社报道,根据约翰·霍普金斯大学统计的数据,美国每日新增确诊病例已超过2万例,每日死亡病例超过1000例。公共卫生官员发出警告,在人们被允许冒险外出、重启经济的情况下,如果无法拉直曲线、降低各地区的感染率,就会导致更多人——甚至是上万人死亡。

“可别搞错,现在这种病毒仍在我们社区传播,甚至比前几周还要多。”堪萨斯州肖尼县(Shawnee County)卫生局局长琳达·奥克斯(Linda Ochs)说。

在世界其他地区,如官方统计显示,英国死亡病例数已超过2.9万,并已超过意大利成为欧洲死亡病例最多、全世界第二多的国家。约翰·霍普金斯大学的统计显示,全球死亡病例数已超过25万,而实际死亡病例数只会更高。

约有2000万人口的纽约都会区囊括纽约市的北部郊区、长岛和北新泽西,那里是全美遭受疫情冲击最为严重的地区,死亡病例占全美7万死亡病例总数的1/3。在这个人口密度很高的都会区,人们挤在一起生活,共乘地铁、公交车和火车。

根据美联社的这份分析,将纽约都会区计算在内,结果会显示美国的新增感染病例正在减少。分析显示,三周前(4月13日)5日内平均新增病例比率为10万分之9.3,到周一(5月4日)已降至10万分之8.6。而若在分析时将纽约都会区排除在外,情况就完全不同了。不含纽约都会区的情况下,同期内美国新增确诊病例比率却是从10万分之6.2增加到了10万分之7.5。

尽管近几周以来纽约都会区的新增死亡病例数实现了骤降,但这一趋势却被其他地区的数据拉平。而距离纽约市较远的地区已出现不祥趋势。

周二,爱荷华州每日新增死亡病例数达到新高——19例。仅泰森食品(Tyson Food)猪肉工厂一处就有730名工人确诊感染。堪萨斯州首府所在的肖尼县周一的新增病例数,比上周一即放松商业限制当天增加了一倍。

由于疫情暴发,新墨西哥州盖洛普市(Gallup)周四前仍处在封禁当中,政府在进出该市的地段设置了路障,并禁止乘坐2名以上乘客的汽车通行。当地政府已派水车进城,医院的空床位告急,一所高中的体育馆也被改造成一个提供60张供氧病床的医疗中心。

周一,华盛顿大学一个被广泛引用的模型几乎将美国疫情死亡预计人数翻了一番。模型预测,到8月初,全美死亡人数可能将达到13.4万,波动范围在9.5万至24.3万之间。

克里斯托弗·默里(Christopher Murray)是负责这项预测的机构的负责人。默里表示,预测死亡人数增长显著的原因是大多州在下周之前都将放松限制。

默里称在居家令等措施取消后,“病例数将呈指数增长,疫情还会继续扩大,病例数会令人震惊”。但他也表示,人们的配合程度也在下降,手机定位数据显示,即使在各州重新开放之前,出行量也仍在增加。

特朗普启程参访亚利桑那州一家口罩工厂之前,对这些预测模型整体的准确性表示怀疑。他说,持续封锁经济会引发诸如药物滥用和自杀的代价。

“我们得让我们的国家启动起来。”特朗普说。

对于一些州放松限制之际新增病例率持续增加,加州大学洛杉矶分校公共卫生研究员张作风博士(Dr. Zuo-Feng Zhang)表示担忧。

“我们同属于一个国家。如果不保持同样步调,我们就会遇到问题。”他说。

张博士担心会形成新的疫情中心,并且尤其担心佛州和得州。这两个州的病例正在平稳增长,因此存在疫情暴发的可能。

张博士指出,尽管一些地区的死亡率(death rate)出现下降趋势,但随着病例的快速增加,医院会不堪重负,下降的情况有可能扭转。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录