首页 > 华人 > 正文
匹兹堡华人学者家中遭华人枪杀 研究新冠即将有重大发现
——
2020-05-05 18:27 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】匹兹堡大学一名研究人员死于一起明显的谋杀-自杀事件。他所在的院系表示,这名研究人员在新冠病毒方面几乎“取得了非常重大的发现”。

BingLiu2 (1)

遇害的Bing Liu。(图片来源:匹兹堡大学官网)

美国中文网综合报道,据PEOPLE消息,罗斯镇(Ross)警察局的声明称,37岁的刘兵(Bing Liu,音译)的尸体在其家中被警方发现,头部、颈部、躯干和四肢都有枪伤。刘兵是匹兹堡大学医学院的一名研究助理教授。

阿勒格尼郡(Allegheny)法医办公室5日确认,另一名男性死者是46岁的顾浩(Hao Gu,音译)。他的尸体是在第一名死者遇害现场附近停放的一辆车里发现的。警方表示,第二名死者是头部中弹身亡。

警方在声明中称:“两名男性是互相认识的。”整个周末不断出现的调查线索让警方相信,顾浩在回到车里结束自己生命之前,开枪杀死了刘兵。

据悉,受害人刘兵因其影响力和成就而受到同事们的赞扬。

刘兵所在的医学院计算与系统生物学系发表的声明说:“刘兵即将取得非常重要的发现,有助于了解SARS-CoV-2感染的细胞机制以及随后并发症的细胞基础。”

刘兵在新加坡国立大学(National University of Singapore)获得学士和博士学位,在匹兹堡大学医学院从事博士后工作,被他所在的系视为“有耐心、聪明且极其成熟”的人。

该大学的另一份声明称:“我们医学院的成员称他们的前同事是一位杰出的研究人员和导师,他们承诺完成刘的研究,以‘向他的科学成就致敬’。”

“匹兹堡大学对刘兵的不幸去世深感悲痛,他是一位多产的研究者,也是匹兹堡大学备受尊敬的同事。”声明说。

另据CBS报道,警方正在继续调查案件的情况和动机。他们5日表示,似乎没有迹象表明这名研究人员的死亡与他的工作有任何关联。同时,警方也没有透露两人之间的联系。

中央社报道,据CBS匹兹堡分支KDKA消息,目前尚不清楚刘彬正进行何种研究计划。但匹兹堡大学医学院研究人员4月在同行评审期刊EBioMedicine发表一篇论文指出,一种可能的冠状病毒疫苗已经在老鼠实验中证明有效。

研究人员还说,一旦获联邦政府核准,他们打算就这款名为PittCoVacc的疫苗展开人体试验。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录