首页 > 美国 > 正文
密歇根州一名保安因要求顾客戴口罩而被枪杀
——
2020-05-05 06:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据媒体4日报道,当地警方说,密歇根州弗林特一家商店的一名保安人员,在要求顾客按照州规定戴口罩后不久遭到枪杀。目前,有3名相关嫌疑人被起诉,其中1人被逮捕,另2人在逃。

位于美国旧金山湾区圣马特奥县的一家Costco超市内,顾客佩戴口罩或手帕购物。当日,旧金山湾区各县开始强制执行在某些公共场所佩戴口罩的命令。这家超市内所有工作人员和顾客均佩戴了各种防护级别的口罩。
中新社记者 刘关关 摄

位于旧金山湾区圣马特奥县的一家Costco超市内,顾客佩戴口罩或手帕购物。(图片来源:中新社)

中新网报道,密歇根杰西县检察官大卫·莱顿说,1日,43岁的保安卡尔文·穆纳林在商店告诉一名顾客,她没有口罩,必须离开。

这名顾客的母亲沙默尔·蒂格与穆纳林发生了争执,随后离开。之后,沙默尔·蒂格的丈夫拉里·蒂格与儿子拉马尼亚·毕肖普来到了商店。

莱顿说,两名男子进入商店,其中一名男子向穆纳林大喊,说他不尊重自己的妻子。另一名男子随后向这名保安人员开枪。据悉,目击证人指出是毕肖普朝穆纳林开了枪。

蒂格夫妇和毕肖普都被面临一级谋杀和持枪指控。沙默尔·蒂格还被指控,违反了密歇根州长惠特默(Gretchen Whitmer)要求所有顾客和员工在商店里必须佩戴口罩的行政命令。其女儿没有受到指控。

目前,沙默尔·蒂格已被逮捕。警方仍在搜捕她的丈夫和儿子。

截至当地时间5月4日,密歇根共报告了43754例新冠确诊病例,死亡4049例。州长惠特默已延长了原定于4月30日结束的紧急状态令,密歇根将维持紧急状态直到5月28日。上周,惠特默还将“居家令”延长至5月15日。

此外,美国全国广播公司(NBC)5月3日消息,由于当地多家店铺员工被暴力威胁,俄克拉荷马州静水市(Stillwater City)被迫修改了刚刚发布的公共场所必须佩戴口罩的紧急宣言。

“宣言5月1日刚出台,就有多名店员被大肆辱骂、暴力威胁,甚至还有一人扬言要使用枪支,”静水市官员诺曼·迈克尼科尔(Norman McNickle)表示。

上海观察者网报道,迫于压力,市长威尔·乔伊斯(Will Joyce)对于义务佩戴口罩宣言做出了紧急修改。

据悉,美国多州都发出了餐厅、商店等公共场所准入必须佩戴口罩的规定,各地的公共场所入口也出现了一些摩擦事件。《华盛顿邮报》报道俄亥俄州也因民众抗议,不得不取消强制佩戴口罩。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录