首页 > 美国 > 正文
纳瓦罗:总统将发布行政令,要求购买美国制造的医疗产品
——
2020-05-05 04:53 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】特朗普贸易事务顾问纳瓦罗(Peter Navarro)4日表示,总统特朗普计划很快发布一项行政命令,要求联邦机构购买美国制造的医疗产品。

White House trade adviser Peter Navarro listens to a news conference about a presidential executive order relating to military veterans outside of the West Wing of the White House in Washington, U.S. March 4, 2019. REUTERS/Leah Millis/File Photo

纳瓦罗3月4日在白宫出席发布会。(图片来源:路透社资料图)

路透社报道,纳瓦罗在接受福克斯新闻采访时表示,一项命令将很快出台,要求联邦机构购买美国制造的医疗产品,并称新冠病毒疫情暴露了美国对中国的依赖。

纳瓦罗没有透露有关拟议行政令的其他细节,该行政令将把“购买美国货”的要求扩展到医疗产品和药品。他称,还需要采取进一步措施,包括放松管制,使制药企业更容易在美国运营。

纳瓦罗提出的行政令遭到企业领袖以及现任和前任官员的强烈抵制。官员们称,最初的提案略有调整,但仍在进行机构间评估。

现任和前任官员称,这个问题让白宫和特朗普的部分关键顾问产生了分歧,财政部长努钦(Steven Mnuchin)和白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)对拟议的行政令表示反对。

今年3月,80多个商业团体警告称,这样的行政令或将加剧医疗设备和药物的短缺,并推迟疫苗的开发。

近几个月来,美中紧张局势因新冠病毒大流行而加剧,助力了特朗普和纳瓦罗等对华鹰派人士长期推动的让制造业从海外迁回美国的努力。

政府正在评估施加新的关税,各机构正在努力减少美国对中国生产的工业零部件的依赖。

纳瓦罗表示,美国电力基础设施在零部件方面的安全风险也是一个问题,他赞扬了特朗普1日签署的一项行政命令,称该项命令将把“购买美国货”的范围扩展到电网。

该行政令旨在保护美国电力系统免受网络和其他攻击,此举可能导致对从中国和俄罗斯进口的一些产品设置壁垒。

纳瓦罗称:“作为我们经济命脉的大型电力系统……现在面临风险,因为其中的某些部件来自海外和外国敌对方,这些国家可能会利用硬件问题和软件问题来伤害我们。”

关于医疗物资,美国中文网援引美联社报道,美国驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)4月15日表示,他不认为北京有意阻止口罩和其他医疗用品出口以对抗新冠病毒,并且如果没有中国的支持,就不可能有1200吨医疗物资被送到美国。

此外,根据中国驻美大使馆发布的消息,中国驻美大使崔天凯21日在华盛顿通过视频连线参加彭博创新经济论坛研讨会时表示,(截至4月17日)中方已向美方提供了超过14亿个口罩,这意味着平均每个中国人都为美国人拿出了一个口罩,使得每个美国人差不多能拥有5个来自中国的口罩。“当然我们还会做得更多。”他说。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录