首页 > 华人 > 正文
海外送温暖  侨联一家亲  美国北京联合会派发爱心口罩
——
2020-05-04 21:09 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】美国的新冠病毒感染数字持续上升,防疫抗疫不能掉以轻心,目前市场上还不是随意就能买到口罩的,来自祖国的爱心赠予是雪中送炭,更显情深意重。 上海侨联给洛杉矶的华人华侨寄来了爱心口罩,美国北京联合会收到2000只负责发给有需要的会员和相关的侨胞朋友,体现了海外送温暖、侨联一家亲的大爱精神。

美国北京联合会常务理事长李红律师表示:继上次发放北京海外联谊会的5000只爱心口罩和400人份中药预防包到这次收到上海侨联的口罩,我们这是第三次把来自祖国的爱心在最快的时间内传递给我们的会员、会员之友以及相关的华人华侨。为了确保公平合理,为了让有需要的侨胞收到这份爱心,我们每一次都采用先报名申领、现场本人签名亲自领取的方式,如今看来先行的组织工作到位,后期就会有秩序,也是我们对来自祖国这份关爱的珍重和感恩。

考虑到多数朋友可能周一至周五居家上班,这次发放口罩选在了星期天的上午11点到下午1点进行,方便大家外出领取。 有个别几个朋友听说有口罩派发,没有报名就直接来到现场,北京联合会的义工干部们把自己申领的口罩再次又捐送出去,满足了远道而来的朋友。

美国北京联合会派发爱心口罩的干部与义工。图片由北京联合会提供
美国北京联合会常务理事长李红律师。图片由北京联合会提供
美国北京联合会派发爱心口罩现场。图片由北京联合会提供

有的会员朋友肯定北京联合会的爱心奉献和组织严谨、有序,特别是这次选择在户外发放口罩,让大家透透气,感受一下加州明媚的阳光也算是增加身体免疫力的好办法。只是,疫情期间,大家尽量保持6英尺距离,每个人的内心无不盼望着疫情早早过去!

美国北京联合会的会长许绍理来到现场给忙碌的义工干部们送来了有机苹果汁和饼干。
还有一些北京联合会的老朋友领了口罩后,索性加入到义工团队,一起在现场帮忙张罗起来。 短短的两三个小时,爱心口罩落实到位,发放完毕。朋友们有些不舍离去但是遵守居家令,不能聚餐也不能聚会聊天,相约疫情过后再聚!

当天参加派送上海侨联爱心口罩的北京联合会的义工干部还有荣誉会长木一兵、夏海伦、两位副会长邢越、赵世安及执委杨国芳等。大家纷纷感谢上海侨联、感谢祖国的关爱。 在新冠疫情期间,美国北京联合会的义工干部团队一直努力关怀会员,每一次爱心活动让更多的朋友了解到北京会这个民间组织,从而愿意加入到会员群来,这个用爱心浇灌的组织正在茁壮成长着,也凝聚了越来越多奉献爱心的成员,在2020年携手同行!

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录