首页 > 美国 > 正文
调研报告:新冠疫情重创洛杉矶旅游业
——
2020-05-04 23:54 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月4日洛杉矶报道】受新冠病毒疫情的影响,洛杉矶县的旅游业将急剧下滑。4日“旅游经济”杂志刊登的洛杉矶旅游暨会展局与“加州旅行”(Visit California)发布的调研报告,支持这一预测。

“旅游经济”杂志发布的调研数据表明,2019年,游客在洛杉矶县的消费达到了前所未有的高度,消费金额达到了247亿元,对于整体经济的影响力也创下了新高,达到378亿元。

洛杉矶旅游暨会展局总裁兼首席执行官巫顿(Ernest Wooden Jr.)评论说,上述数字说明,旅游业对于洛杉矶的经济成长与发展的推动力多么强大,以往同类数字从未让人如此印象深刻:“然而,新冠疫情摧毁了我们的旅游经济,虽然我们也了解,旅游是一个颇具弹性的行业。”他说:“当时机来临时,在恢复旅游业并让其经济利益惠及居民时,洛杉矶要站在旗手的位置,这很重要。”

加州发布居家令后,洛杉矶好莱坞星光大道变得空空荡荡。侨报记者邱晨摄
2019年2月中国农历新年期间,中国游客在好莱坞影城游玩。侨报记者邱晨摄

“加州旅行”在“旅游经济”杂志上公布的数据显示,在全加州范围内,2019年创下了一项10年来旅游相关的经济成长记录。“加州旅行”是一个推广加州旅游业的非盈利机构。根据该机构的数据,2019年到访加州的旅客消费了1449亿元,这一数字比2018年增长了3.2%。2019年,旅行与旅游业的工作职位增长到了120万个,即增加了1万3000个职位。

在“旅游经济”上发布的调研报告预计,由于受到新冠疫情的影响,加州在旅行相关行业将损失721亿元。这份调研报告指出,截止今年5月底,新冠疫情将会冲击61万3000个旅游业的工作职位,即影响到了超过半数的旅游业的员工。这份报告没有单独列出新冠疫情对洛杉矶县旅游业的经济影响。

根据洛杉矶旅游暨会展局在“旅游经济”上公布的数字,2019年,旅游业支撑着洛杉矶县54万4700个休闲与酒店业的工作职位,在洛杉矶县,每8.4名员工即有一人从事这一行业。根据该局的统计,2019年,旅游业增加了8200个新工作职位。2019年,洛杉矶县酒店的酒店入住销售量也创下了新高,游客为洛杉矶市创造了3亿2300万元的旅馆临时占用税。 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录