首页 > 中国 > 正文
18岁留美学生从纽约飞回青岛被确诊 同机220人被集中隔离
——
2020-05-03 22:15 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】中国疫情防控持续向好,现有确诊病例已连续12天下降。据国家卫健委网站4日消息,5月3日0至24时,31个省(自治区、直辖市) 和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(上海2例,山东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入疑似病例(在上海)。

3日,中国内地新增治愈出院病例53例,现有确诊病例481例(其中重症病例33例),现有确诊病例已连续12天下降。 确诊病例中,境外输入现有确诊病例402例(含重症病例5例),现有疑似病例3例。累计报告境外输入确诊病例1675例,累计治愈出院病例1273例,无死亡病例。此外,3日,新增无症状感染者13例(境外输入2例);无当日转为确诊病例。

值得一提的是,据青岛市卫生健康委员会4日消息消息,山东3日新增的境外输入病例刘某某(中国籍)是一名18岁的在美留学生,河南郑州人。4月30日,他由纽约乘机抵达韩国,5月1日由韩国转乘CA124航班抵达青岛流亭机场,海关入境检疫采样后由专车送至崂山区集中隔离点进行医学观察,当日海关入境核酸检测结果为弱阳性。5月2日、3日青岛市疾控中心两次核酸检测结果分别为弱阳性、阳性,综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例,现已转至定点医院进行隔离治疗。刘某某同航班220人抵青后均在集中隔离点进行医学观察,其中判定密切接触者52人。

1

近日,中国各地机场纷纷加强了入境卫生检疫。图为3月26日,成都海关工作人员在成都双流国际机场国际抵达处对入境人员进行流行病学调查。(图片来源:中新社)

3日早些时候,中国国家卫健委新闻发言人米锋曾表示,2日新增无症状感染者为通报以来最低,但近14天有10个省份报告了新增本土确诊病例或无症状感染者,提示疫情反弹甚至扩散的风险依然存在,各地要始终保持高度警惕,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。

另据中新社报道,近日,武汉少数新冠肺炎患者长时间核酸检测呈阳性,他们是否具有传染性、是否需要继续治疗引发外界关注。在3日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安回应称,暂时还未发现“常阳”患者传染的情况。这类患者传染性尚不能完全排除,但传染可能性小。因“常阳”患者绝大多数没有症状,这些患者中若没有其他基础疾病的不需要治疗,但还需做必要的隔离观察。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录