首页 > 美国 > 正文
疫情当前 联邦政府仍坚持反对奥巴马医保
——
2020-05-03 21:15 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】如果没有奥巴马的《可负担医疗法》(Affordable Care Act,简称ACA),新冠肺炎可能会让人们“失去保障”。

1000 (2)

4月20日,住院医师莱斯利·博特莱尔(Leslie Bottrell)站在纽约扬克斯市(Yonkers)St. Joseph's Hospital医院的加护病房外,病房内一名护士正在为一名新冠病毒感染者进行肺部检查。(图片来源:美联社)

据美联社报道,在没有该法律的情况下,康复后的新冠肺炎患者在购买个人医保时可能会面临遭拒、保费增加或后期护理不予受保的情况。身体有呼吸问题、早期糖尿病的脆弱人群可能会受到保险公司的质疑。

维护ACA的群体将于下周向最高法院申诉维护该法律之时,特朗普政府却坚定不移,认为奥巴马在任时通过的被俗称为“奥巴马医保”的这项法律必须被废除。

“全球疫情不会改变美国人的认知:奥巴马医保是不合规的、失败的,它进一步说明了关注患者护理的必要性。”白宫发言人贾德·迪雷(Judd Deere)发布声明时说。

迪雷坚称奥巴马医保保费太高,限制了患者的选择,使那些高危病情的病人在求医住院时受到限制。特朗普和其他共和党人都表示将对那些已身患疾病的人提供保护,但他却未给出相应计划。

参与竞选的共和党议员们对于特朗普政府的律师们在疫情期间要求最高法院废除一项为2000万美国人提供医疗保险的法律烦恼不安。

“ACA现在仍是美国的法律,司法部应履行职责为其辩护。” 国会参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)表示:“在我们国家正在应对新冠肺炎疫情这场公共卫生危机之时,它们尤其应当这样做。”

柯林斯是敦促政府不要废除ACA的政客之一。他们认为疫情期间政府应该更广泛地利用这项法律,为那些没有医保的人提供保障。在共和党人努力保证国会多数党席位之时,柯林斯的席位正面临着巨大的威胁。

暂不清楚11月大选前最高法院会否对此召开听证会。共和党领导的一些州提出,由于国会废除了有关ACA的一项税收处罚,因此按照宪法规定,个人医疗保险的存在是违宪的。如果个人医保的授权是违宪的,那么这项法律的其他条款也必须一同作废。

联邦政府对此表示赞同,但同时表示,联邦法官可能会做出保留部分条款的决定。在新奥尔良(New Orleans)一家联邦上诉法庭称ANA的保险授权违法宪法之后,最高法院受理了诉讼,但并未就这项法案的其他规定做出裁决。

根据咨询公司Health Management Associates的估计,新冠肺炎疫情已造成1200万至3500万人丧失工作保险。在奥巴马医保的保障下,他们能被给予更多选择。他们有权通过HealthCare.gov网站或其所在州的保险市场获得额外的投保机会,并有资格获得保费以及其他费用方面的财政援助。这些人在投保时不会被询问健康问题。在执行医疗补助计划(Medicaid)的个别州,符合资格的一些申请人还能够出很少的钱甚至免费获得保护。

在奥巴马医保出台之前,失业后仍想让工作医保继续生效的人可以援引一项名为COBRA的法律。这项法律仍在生效,但它要求失业人群全额支付保费,此外还要缴纳管理费——这样做通常会产生高昂的成本。

凯撒家族基金会(Kaiser Family Foundation)的凯伦·波利茨(Karen Pollitz)表示,如果没有奥巴马医保,购买个人医保的人群在如今的疫情之下将会被置于非常危险的境地。

“已有病情加上更为复杂的新冠肺炎病情将尤其会带来放射性的后果。”波利茨说。

医保顾问罗伯特·拉泽夫斯基(Robert Laszewski)指出,特朗普政府未能在2017年取缔奥巴马医保法律的其中一部分原因是当时共和党没有达成一致的计划。

“新冠肺炎疫情出现之前,如果他们赢得了诉讼,那会是什么情况?”拉泽夫斯基说:“现在疫情来了……面对重大的医疗危机,面对令人焦虑的失业,还要让人们再失去医保?”

上周美国商会与30多家医疗团体呼吁国会在疫情导致经济关闭期间保留医保。他们敦促提供更为广泛的帮助,包括为COBRA法律提供补助,让ACA惠及更多人,以及让那些避税医保账户能够用其缴纳保费。

但白宫反对任何涉及奥巴马医保的提议。目前,联邦政府正在通过国会设立的医疗系统救济基金为正在医院接受治疗而未投保的新冠肺炎患者报销费用。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录