首页 > 美国 > 正文
全美共现351次龙卷风 今年4月成极端天气月
——
2020-05-03 21:15 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】2020年4月将成为会被记入美国史册的极端天气月。

1000 (1) 4月23日,龙卷风让得克萨斯州奥纳拉斯卡(Onalaska)地区的电线杆拔地而起。(图片来源:美联社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,根据国家气象局暴风雨预测中心的初步计算,2020年4月全美共出现351次龙卷风,是有记录以来4月出现龙卷风第二多的年份。刚刚过去的4月中,只有3天未出现极端天气。

共计有14场不同的龙卷风着陆,这是国家气象局记录中出现龙卷风次数第四多的月份。仅一个月内,这些龙卷风致40人丧生,这是2013年5月(41人)以来此类灾害致死人数最多的月份。根据记录,龙卷风致死人数最多的月份是2011年4月,当时有43人因遭遇龙卷风丧生。

一般来说,美国龙卷风天气最严重的月份是5月,而不是4月。根据暴风雨预测中心收集的2010至2019年间的数据,通常4月平均会有258场龙卷风,5月为287场。

4月的龙卷风天气给美国东南部带来的打击最为严重。

复活节(4月12日)那个周日到下个周一(4月13日),全美范围内共出现114场龙卷风,致32人死亡,其中密西西比州12人,南卡州9人,佐治亚州8人,田纳西州3人。这是自2012年3月2日以来(41人死亡)一天之内死亡人数最多的记录。

截至目前只有一个州幸免于难,那就是置身“龙卷风小径”(Tornado Alley)的堪萨斯州,今年还没有一场龙卷风降临堪萨斯。

“从数据上来说,北部海湾沿岸各州乃至东南部一般是在冬末春初常会出现龙卷风的地区,今年当然也不例外。”暴风雨预测中心科学支持处处长帕特里克·马什(Patrick Marsh)表示:“不过,在我们进入春季中末期之后,气候上容易出现龙卷风的地区则开始迅速转移到美国中部。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录