首页 > 美国 > 正文
密歇根州州长称难获新冠病毒检测物资 库什纳质疑
——
2020-05-03 21:15 编辑:朱三景

【侨报讯】周日(3日),白宫高级顾问贾里德•库什纳(Jared Kushner)对民主党密歇根州州长惠特默(Gretchen Whitmer)早些时候的说法提出质疑,她曾称该州很难获得新冠肺炎检测所需的物资。

据CNN报道,库什纳在给CNN的一份电子邮件声明中说:“我们与密歇根州官员进行了几次讨论,他们的宏伟目标是在5月进行45万次测试。(联邦紧急事务管理署)以及(美国卫生与公众服务部)已经勾勒出了一个能够全面满足他们要求的方法。我们支持惠特默州长的工作以及她设定的目标,并将与她一起努力实现这一目标。"

Jared Kushner

2017年5月3日,白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)出现在华盛顿白宫。(图片来源:美联社资料图)

周日早些时候,惠特默在CNN的 《国情咨文》(State of the Union)节目中被问及库什纳最近在《华盛顿邮报》发表的评论,他说:“阻碍我们检测的最大因素不是供应或生产能力,而是各州收集更多样本的能力。”

惠特默对此表示:“密歇根州的情况并非如此。”她还补充说,许多州长“依旧在寻求咽拭子、检测试剂(reagents)和试剂盒(test kits),这是我们一直无法满负荷进行测试的原因,因为供应链不完善。”

她说:“我认为,两党中很多人呼吁在这一方面进行联邦层面的统筹可能就有上述原因吧。”

惠特默补充说,美国“每周的检测人数应该达到人口的1%至2%的,但我们远远没有做到这一点,其中一个原因就是供应不足。“

CNN就库什纳的评论联系了惠特默的办公室。

新冠病毒检测一直是处理疫情的一个关键问题,许多州和地方领导人表示,美国需要增加检测量,以确定何时能够重新开放。上个月,惠特默将密歇根州的“居家令”延长至5月15日。

特朗普政府一名高级官员周日对CNN表示,政府在过去一周内与密歇根州方面进行了两次通话,他们表示希望在5月进行45万次测试,这是他们到上周为止累计进行测试次数的3.7倍。这位官员表示,密歇根州5月将收到“45万个额外的咽拭子和33.75万个运送培养基 (transport media )螺盖尖底收集管 (collection tubes )”。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录