首页 > 中国 > 正文
河北一高校学生被指虐猫贩卖视频 校方已成立调查组
——
2020-05-03 06:19 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】男子虐杀动物并拍视频通过网络售卖,引发外界关注。

66

男子虐猫并拍视频通过网络售卖。(图片来源:上海澎湃新闻视频截图)

知情人士告诉北京《新京报》记者,虐猫男子疑似为河北软件职业技术学院大三学生冉某旭。5月3日,该校一名工作人员表示,警方尚未向学校通报调查结果,后续学校将根据调查结果对学生做出相应处理。

知情人称,2月份时在微博看到,有人发虐猫血腥视频,而且这名博主还售卖虐待视频,还到动物保护超话上去发图片。之后有人加该名博主买视频,博主发了支付码。虐猫男子疑似为河北软件职业技术学院大三学生冉某旭。

5月3日,北京《新京报》记者多次拨打疑似冉某旭的电话,均被挂断。

河北软件职业技术学院工作人员称,这段时间接到不少电话,目前警方正在调查此事,学校配合警方调查等结果出来后,学校再对学生进行处理,但目前派出所还没有给处理结果。

记者从保定依棉派出所了解到,该案已移交给竞秀区公安分局处理。

4月20日,河北软件职业技术学院发布声明称,自4月18日起,校方便接到电话举报,指在校生冉某旭涉嫌虐猫。对此,校方已成立专门工作组,将“配合公安机关一起调查核实,并根据调查情况依法依规及时处理”。

河北软件职业技术学院称,学校将“本着公平公开公正的态度密切配合公安机关”,并根据调查情况依法依规及时处理。

前不久,山东理工大学学生范某因为虐猫、在网上售卖虐猫视频等情况,被学校予以退学处分。如果说大学生的这类行为,尚可以说说加强生命教育这类观点。但随着调查的深入,会发现现状可能比偶发的事件更沉重,只针对个案的讨论已经不够用了。

上海澎湃新闻此前发布了一段新闻视频,视频中有志愿者卧底了几百人的虐猫群,里面有人拍视频、卖资源,甚至有直播。虐猫群也与虐狗群互通,大概也相互交流些“经验”。不难看出,虐猫虐狗已有“产业化”趋势,它不是个体偶发的行为失范,而是一个群体的特殊癖好。

值得注意的是,往往牵涉猫狗的话题,在互联网上常能吵起来,比如能不能吃狗肉。但在虐猫虐狗的议题上,却近乎是一致的谴责。或许可以这样理解,炫耀性的暴力、不必要的残忍,已经突破社会共识的底线了。食用肉类,因为必要尚在一定的讨论空间之内;但发泄性的虐待,文明社会是不可能接纳这一幕的。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录