首页 > 中国 > 正文
张家界武陵源有发热病人进入景区?官方回应
——
2020-05-03 05:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据湖南张家界市武陵源区人民政府微信号“武陵区发布”3日消息,针对“核心景区有一例发热病人进入景区及有游客进入核心景区”的传闻,张家界市武陵源区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通报称,截至目前,景区、景点暂未发现有发热及其他不适症状游客。请广大网友不信谣不传谣。

图片来源:张家界市武陵源区人民政府微信号“武陵区发布”

中新经纬客户端报道,张家界市武陵源区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指出,近日,有网民在微信朋友群传播“核心景区西门有一例发热病人进入景区及有美国游客进入核心景区”小视频,经核实,该视频5月1日拍摄于核心景区南门(森林公园门票站)外,是“五一”期间景区工作人员针对旅客开展的正常排查疏导工作,现场并未发现发热病人,外籍人士在核查以下相关资料(健康二维码、入境时间、相关证件和健康状况等)符合要求后可以进入景区游览。

张家界市武陵源区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部强调,我们积极倡导在外出旅行途中要戴口罩、勤洗手、少聚集,有序进入景区游览。

大陆央视新闻客户端此前报道,“五一”假期来了,这是进入常态化疫情防控阶段后的第一个旅游长假,也是12年来“五一”的第一个5天长假。疫情冲击下,大家还愿意出门旅游吗?此前有调查报告显示,中国国内旅游人次和收入分别预计恢复成去年六成和四成左右。

中国旅游研究院院长戴斌4月30日晚在节目中表示,去年是1.95亿的出行人数,收入大约是1200亿元(人民币,下同),每一天游客的出游大数在5000万人,收入在300亿元。“我们现在是按照每天来进行计算的,所以60%人数的恢复和40%收入的恢复,是有可比性的。”

戴斌提到,还有一个可比性非常有意思,今年的清明节假期跟去年的清明节假期相比,人数恢复了40%,收入恢复了20%,能明显感觉到游客的消费意愿在增长,出游率和消费率也在增长。“但是和往年同期相比,由于疫情的原因还没有完全恢复。”

另据中新社消息,中国交通运输部新闻发言人吴春耕4月30日在新闻发布会上披露,“五一”期间预计发送旅客逾1.17亿人次,日均超过2336万人次,这个规模约为去年同期日均水平的34.8%左右。

同日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组在会议上提出,要周密做好“五一”假期防控工作,严格落实个人防护要求,严防旅游人流聚集风险。一旦发生疫情要迅速处置、精准管控,尽快切断传播途径,实事求是、公开透明发布信息。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录