首页 > 美国 > 正文
半数州复工 部分地区疫情出现反弹
——
2020-05-02 23:04 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】5月1日,美国约半数州陆续进入复工复产阶段,得克萨斯、佐治亚等州率先“重启”经济。但与此同时,华盛顿特区、路易斯安那州和佐治亚州等地疫情出现反弹。

科罗拉多一肉品厂复工两天确诊翻倍

美联社报道,全球最大肉类生产商JBS旗下一家位于科罗拉多州格里利市(Greeley)的肉类工厂因出现确诊及死亡病例,4月份停工两周。4月24日复工后,在短短两天内出现大幅反弹:26日有120名员工新冠病毒检测呈阳性,29日确诊人数增至245人。

美国食品工人工会(UFCW)地方分会会长金·科多瓦(Kim Cordova)表示,此次反弹事件显示了疫情的严重性,以及该厂员工上班环境的危险程度。

特朗普总统不久前签署行政令,要求肉类工厂在疫情期间必须维持运作。科多瓦表示,工人们愿意配合企业及政府的要求,但也希望获得完善的防护并接受检测,以保障生命安全。

A05050306

5月1日,得州达拉斯市北郊的一家宠物美容店重新开业,店员正在为狗狗们梳毛。
(图片来源:新华社)

多州“居家令”到期 商业逐步开放

据《纽约时报》统计,从5月1日开始,得州、佐治亚州、阿拉巴马州、缅因州、田纳西州等地的“居家令”到期,民众可重新进入餐厅、商场,企业也将开始复工。

CNN报道,得州从5月1日开始执行第一阶段重新开业的计划,餐馆、零售店、商场、影院等获准恢复25%的接待能力。

佐治亚州的“居家令”4月30日到期,而此前一周,一些商业活动已逐步开放。不过,该州老人在6月12日之前仍需遵守“居家令”。

路易斯安那州居民可以在餐厅中就餐,但餐桌之间的距离不得少于10英尺(约3米),而且没有服务员服务。

缅因州开放了高尔夫球场、理发店及牙科诊所,并表示居民只要呆在车中,就可以参加教堂礼拜。

宾州分阶段开放州立公园

宾夕法尼亚州自然资源保护部2日发布声明称,根据州长沃尔夫(Tom Wolf)提出的社会疏离准则,将分阶段重新开放州立公园和森林设施。

声明说,除了在日常使用区和码头开放一个洗手间外,郡以外的所有州立公园和森林设施将保持关闭,直到发布与沃尔夫“重新开放指南”一致的变更为止。

目前,公众仍然可以进入全州的步道、湖泊、河流、溪流、森林、道路及停车场区域,以进行娱乐活动。全州的游乐场、自然游乐区、解说中心、露天剧场和团体露营设施仍将关闭,开放时间待定。另外,宾州的海滩将关闭至6月6日。

华盛顿州重启将分“四步走”

华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)1日宣布该州的“居家令”延长至5月底,该命令预计将于4日生效。同时,华盛顿州“正在准备启动”,重新开放将分为4个阶段、用至少3周的时间进行。另外,一些未受到新冠病毒打击的郡将被允许向卫生部申请更快地开放。

该州重新开放计划的第一阶段保留了禁止举行社交聚会的禁令,但允许每辆车载一个家庭的成员前往教会。另外,主要商业将开放,但零售店将被限制在路边取货;园林绿化服务及符合标准的某些建筑项目将被允许开放;钓鱼、打猎和打高尔夫球这类户外活动有望在5月中旬恢复。第二阶段将扩大户外活动,如露营和一些体育活动,还将允许与最多5名非家庭成员聚会。

英斯利鼓励该州民众在分阶段开放方案实施期间保持耐心。“我想告诉你们,大家都可以在6月1日准备重启经济,但我不能。”他说,“我们将不得不继续监测,每天评估数据,并在条件允许的情况下进行调整。”

超40个州即将解禁 专家担心反弹

从4日开始,其他州也将陆续解禁,根据目前的计划,到10日,将有超过40个州放宽限制。有专家担忧,过早“解封”可能会让防疫努力付诸东流。除非检测规模大幅扩大,否则可能会出现第二波感染潮。

哥伦比亚大学医学中心专家埃尔文·雷德勒纳(Irwin Redlener)1日称,解禁是个大错误,将付出生命的代价。他和得州农工大学流行病政策高级研究员费尔(Joseph Fair)在一份报告中表示,除非新冠感染人数稳定持续降低10天至14天,以及有足够的检测能力,否则任何城市或州都不应减少限制。

根据哈佛大学的一项研究,美国需要在6月初将新冠病毒检测能力提高到单日500万次,7月底增加至单日2000万次测试,才能安全复工复产。而卫生部官员表示,这一数字是不可能实现的。

据此前报道,一项民意调查发现,尽管美国越来越多的州正恢复经济活动,但由于新冠病毒仍在肆虐,约2/3的美国人不愿复工。

而且,有些州也没有解禁的意向。伊利诺伊州州长普里茨克(J.B. Pritzker)表示,在安全之前,他不会解禁。纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)表示,州内学校将在现学年的剩余时间里继续关闭。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录