首页 > 美国 > 正文
专家学者:5月复工存在风险,还是要戴口罩上班
——
2020-05-02 03:17 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:羽尧

【侨报记者高睿5月1日洛杉矶报道】美国少数族裔媒体服务中心1日透过Zoom视频网站举办了一场题为“5月复工是否安全”的网络研讨会,邀请有关专家学者就美国新冠疫情的现况发表各自对5月复工风险的评估和分析。

加州大学旧金山分校内科医生阮东(Tung Nguyen)在会上表示,美国各州为挽救经济的衰退,分别表示将于5月份复工。疫情最严重的纽约州新冠死亡人数已呈现下降趋势,这一数据让美国各州跃跃欲试,分别表示拟于5月中旬解禁复工。但他认为这种解禁复工应该是有条件的,那就是人们还是需要戴口罩上班,还要保持社交距离,避免前往人多的聚会或派对,否则彻底放开的话,很有可能导致疫情的二次暴发。

阮东指出,虽然美国新冠检测了数百万人,基本上将所有疑似病患都检测了一遍,但这并不等于疫情从此得到了控制,毕竟针对新冠病毒的疫苗还没有研制出来,有些检测结果为阴性的人还有转阳的可能,加上有些州预防新冠疫情的措施并不彻底,有相当多的人并没有真正做到禁足在家,还有很多人跑到海边聚会派对,大街上、加油站、超时仍有人不戴口罩,往来穿梭的车辆依然潜藏着传播疫情的危险。

大卫展示了全美各州新冠病患调查图表,说明疫情远没有过去。(图片来源:截自会议视频

因此,阮东对5月复工的风险仍持谨慎的态度。他提醒广大民众切莫以为疫情过去,一切恢复正常了,切不可掉以轻心,毫无防备地放纵而为,该有的防护用品还是要带,人多的地方还是别去,社交距离还是要保持,唯一不同的是大家可以走出家门透透气了。

“儿童伙伴”组织代表梅拉(Mayra)认为,虽然现在很多学校都采取网上授课的方式,但她担心这样下去会影响教学质量,因为很多低收入贫困家庭的孩子不仅买不起笔记本电脑,甚至连WIFI都没有,而且很多孩子依赖于学校的营养午餐,新冠疫情的暴发让他们再也吃不到这一免费午餐以及其校方提供的其他服务,这将导致学生营养不良,学习质量下降。因此,她认为让学生回到学校上课十分必要,但她认为返校复课目前看还有风险。

洛加大拉丁裔健康文化研究室主任大卫鲍提斯塔(David H. Bautista)分析,拉丁裔族群比其他族裔更容易受到新冠病毒的侵害,他们当中很多人因为家境贫穷,不敢去医院做新冠检查,虽然现在检测全部免费,但一旦检测出阳性,这些没有医疗保险的低收入贫困家庭就会被庞大的医疗费压垮。他们当中的很多人过去都有过被医疗账单压的喘不过气的经历。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录