首页 > 美国 > 正文
加州多市爆发示威 要求开放海滩、撤销居家令
——
2020-05-02 03:17 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:羽尧

【侨报记者邱晨5月1日杭廷顿海滩报道】橙县海滩将维持现状——暂不对公众开放。1日橙县高等法院法官作出裁决,驳回了该县杭廷顿海滩与德纳角两市要求开放海滩的请求。

4月30日,加州州长纽森宣布了关闭橙县海岸线的行政令,因上周末热浪来袭,橙县的一些海滩上挤满了人。为表达不满,1日杭廷顿的居民在该市栈桥举行了示威活动,要求放松居家令以及企业不得开工的限令,这些行政令均是针对新冠疫情而设置的。

1日,听完双方律师的辩论之后,橙县高等法院法官斯格特(Nathan Scott)宣布,橙县海滩“维持现状”,即维持州长纽森关闭海滩的禁令。

警方派出马队阻挡示威民众。侨报记者邱晨摄
示威现场的民众。侨报记者邱晨摄
警方派出特警维持秩序。侨报记者邱晨摄
当地民众驾车示威。侨报记者邱晨摄
一对夫妇展示支持川普总统的旗帜。侨报记者邱晨摄

1日下午,纽森在其每日疫情简报会上表示,他对这些针对其行政令的诉讼并不感到惊讶,他担心若公众在海滩上聚集,可能会让加州在抗疫行动中取得的成就“前功尽弃”。

纽森表示,可能在下周即会公布放松居家令的决定,但他补充说,如果我们不谨慎,作出错误的决定,就会前功尽弃。
 
据杭廷顿警方估算,1日中午参加该市示威活动的人数在2500至3000人,许多人不戴口罩或其它可遮盖面部的织物,示威民众之间也不可能保障防疫要求的“社交距离”。

示威人群手上拿着各种要求开放海滩、放松居家令的标语,有人甚至称新冠病毒实际上是一场骗局。示威人群上空有一架小飞机拉起了敦促州长开放加州的标语。

参加当天示威的当地居民坎贝尔(Campbell)说,州长的一些做法让人感觉是民主党要把权力从我们这里夺走。坎贝尔的儿子在中国无锡教书,他娶了一位中国太太,现有两个女儿。

坎贝尔说,有些研究证实,阳光可以杀死新冠病毒,可州长不让我们到阳光下晒太阳,这很不应该。她说,州长不开放加州,每个人都在遭受损失,大家无法付账单。

1日当天,加州至少有11座城市的民众举行了示威,民众的抗议是针对为防控疫情所出台的居家令等行政令的。当天的示威活动是一个自称为“重开加州”的社交媒体组织发起的,该组织有数千成员。

根据橙县公共卫生局1日每日疫情简报会发布的信息,在过去24小时内,橙县有5人死于新冠肺炎,这是该县自新冠疫情爆发以来发布的最高单日新冠肺炎死亡人数。橙县累积染疫死亡病例达到了50例。1日橙县新增确诊病例为163例,累积确诊病例为2537例。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录