首页 > 美国 > 正文
27年前性侵助理?拜登首次回应:从来没有发生过
——
2020-05-01 08:51 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】2020年大选民主党候选人、前副总统乔·拜登(Joe Biden)5月1日发表声明,否认其助手塔拉·里德(Tara Reade)的性侵指控,并称“这从未发生过”。这是拜登首次回应这宗据称发生在27年前的性侵传闻。

AP20122443891916

拜登5月1日接受MSNBC采访。(图片来源:MSNBC节目截图/美联社)

“她们的故事应该受到适当的调查和审查”

美国中文网报道,拜登在声明中说:“虽然这些关于性骚扰和性侵犯指控的细节很复杂,但两件事情并不复杂。一是妇女应有尊严和受到尊重的对待,而当她们站出来时,她们应该被倾听,而不是保持沉默;其二,她们的故事应该受到适当的调查和审查。”

他继续说:“负责任的新闻机构应该检查和评估她故事中不断出现且不一致情况的完整记录,这种记录无论大小都在不断改变。”

“但值得强调的是。”拜登指出,“她当时说是对其主管和一些我办公室的工作人员提及了这些事情。他们(无论男女)都明确表示,她(里德)从没有去找过他们,也没有抱怨或提出过任何问题。与数十名前工作人员进行过交谈的新闻机构,没有发现一个人以任何方式证实了她的指控。实际上,许多人都在谈论一种办公室文化,即绝不容忍性骚扰。我也不会。”

拜登的声明是在接受MSNBC接受采访之前提出的。拜登是民主党大选候选人,越来越多的呼声要求他亲自回应里德对他的性侵指控。

拜登在接受MSNBC的采访中明确地表示,被指控的性侵行为“从来没有,从来没有发生过。没有,没有。它从未发生过”。

他说,他还没有联系里德,也不记得她提出过任何投诉。

“这从来没有发生过,当她第一次提出这一要求时,我们明确表示从未发生过,而且就是这么简单。”他说。

在性侵事件被曝出后,拜登数周以来仅仅通过其竞选团队副经理凯特·贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)进行过回应。此前的表态中强调了前副总统在制定《反对暴力侵害妇女法》中的作用,并说里德所做的指控“绝对没有发生”。拜登的前工作人员还说,里德当时并未有抱怨过拜登。

外界注意到,该指控是在拜登正准备大选最后冲刺阶段提出的。此前有超过12名妇女对特朗普提出了指控,涉及性骚扰和殴打等。特朗普否认了所有指控。

CNN说,近年来,民主党人大力倡导#MeToo运动,主张所有控告人都应得到充分听取和认可。最近有消息指,拜登正在寻找一位女性副总统候选人作为自己的竞选搭档,也希望借此使性别运动持续成为2020年大选的主要议题之一。

最近被提及的拜登副总统候选人名单上的女性包括密歇根州长惠特默(Gretchen Whitmer )和明尼苏达州参议员、前民主党初选参选人克洛布彻(Amy Klobuchar)。而上述人选最近也被问及了涉及拜登的性侵指控,他们说拜登数十年来一直致力于“保护妇女和家暴受害者”。

拜登在MSNBC接受采访时说,他不知道为何里德现在指控他对她进行了性侵犯。

“我不会质疑她的动机。”拜登说,“我不知道她为什么这么说。我不知道为什么在27年后突然间这件事又被提出了。我听不明白。”

他说:“她有权说任何她想说的话。但我有权说,看看事实。”

fbN4q6aJ_400x400

里德年轻时的照片。(图片来源:里德的推特)

里德曾表示不会投票支持特朗普或拜登

根据公开资料,里德于1993年在拜登的办公室担任初级职员,当时他是特拉华州的一名参议员。此前,里德曾对CNN表示,有一年她在国会遭到当时的上司的性侵犯。

此外,雷德的前邻居挺身而出,对CNN说,雷德告诉她有关1990年代中期的性侵事件。里德说过,她向办公室的多个同事抱怨与拜登的交往使她感到不舒服,但没有抱怨所谓的性侵。里德还说,她当时向国会的人事机构提起诉讼,但无法证明。

拜登目前备受压力,他被要求公开参议院时期的文件,有人说这可能为性侵指控揭开序幕。

塔拉·里德(Tara Reade)对已成定局的民主党提名候选人拜登的指控最近几天在媒体上引起轩然大波。里德是去年指控拜登接触不当的几名女性之一。拜登为他的不妥当行为道歉,并说他会调整自己的行为。

里德上个月首次公开表示,拜登还于1993年在国会山的一个僻静角落对她进行了性侵犯。她是唯一指控拜登性侵的女性。

在本月接受美联社采访时,里德表示,她已至少将这件事告诉了4个人,包括已故的母亲和哥哥,后者已公开谈论此事。美联社与两名匿名人士进行了交谈,一个说里德在她所说的侵犯发生后就告诉了他们,而另一个说里德2007年或2008年时告诉了他们在参议院工作期间遭受拜登的性骚扰。

里德是一位长期民主党人,曾在初选中支持参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),她说她不会在11月投票支持特朗普或拜登。里德说她觉得这两者都是同样糟糕的选择。

“我完全了解错误的指控” 特朗普认为拜登应该回应

共和党全国委员会和特朗普总统的其他盟友一直在强调里德对拜登的指控。

拜登在2020年大选的对手特朗普4月30日表示,他认为拜登应对性侵犯指控做出回应。

“我对此一无所知。我不知道确切的事情。我认为他应该做出回应。”特朗普在白宫东厅(East Room)关于保护老年人免受冠状病毒感染的活动中对记者说。

特朗普补充说:“这可能是错误的指控。我完全了解错误的指控。我被无数次地指控。”特朗普自己提及曾被十几名女性指控他行为不检。对于那些指控,他都予以否认。

总统又补充道,最高法院大法官布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)去年在其提名确认过程中被多名性侵指控性侵犯,他暗示男性可能被错误地指控性侵女性。

特朗普一再称卡瓦诺遭到的待遇为“耻辱”,并驳斥了指控的真实性。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录