首页 > 美国 > 正文
疫情之下威斯康星州仍举行初选 或致52人感染
——
2020-04-30 03:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国广播公司(ABC)29日报道,威斯康星州最新统计数据显示,已有52名参加过该州2020年民主党总统初选的选民和工作人员感染了新冠病毒。该州初选于4月7日举行。

点击进入下一页

当地时间2月3日晚,2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。

中新网报道,52例检测呈阳性病例是在选举后两周内的检测中发现的,这是出现症状的典型窗口期。

卫生官员表示,目前尚不清楚有多少人是在参加初选投票活动中感染新冠病毒。由于许多感染者报告了其他可能被感染的途径,因此很难准确计算。

据报道,该州卫生官员仍在收集检测和追踪信息。但是他们并不认为与选举有关的病例数量会大幅增加。该州卫生部秘书安德里亚·帕尔姆(Andrea Palm)29日说,与选举有关的“绝大多数”病例“很可能已浮出水面”。

据悉,5月7日之后,该州将不再统计那些参加了初选投票,且对该病毒呈阳性反应的人。目前的数字不包括那些没有出现症状且未经测试的人。

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至目前,威斯康星州已确诊6500余例病例,并有308人死亡。

据此前报道,其他多州早已推迟初选,但威斯康星州州长、民主党人托尼·埃弗斯起初一直不愿推迟初选,直到4月6日他宣布了推迟选举的行政令。6日晚,该州最高法院和美国联邦最高法院先后否决了这一政令,要求投票活动如期在7日举行。

北京环球网报道,当地时间27日,在经过纽约州选举委员会投票之后,该州决定取消原定于6月23日举行的总统初选,也由此成为全美第一个因新冠疫情取消总统初选的州。

美国新闻网站“Vox”报道说,由纽约州选举委员会27日投票做出的这一决定,不会影响国会、州一级以及地方选举的初选。按照计划,这些初选活动将在同一天举行,主要通过“缺席投票”的方式进行。

《联合早报》还援引路透社报道称,鉴于前副总统拜登笃定将获得民主党的提名,纽约州选举委员会的民主党籍委员卡尔纳(Douglas Kellner)表示,在美国疫情“震中”的纽约州举行这么一场无竞争性可言的投票,“是没必要且轻率的。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录