首页 > 中国 > 正文
欧美跨国公司在华销售量正在增长 中国经济好转趋势明显
——
2020-04-30 03:01 来源:侨报网 编辑:李洱

中国工厂复工。(图片来源:中新社)

4月13日,冠捷显示科技(咸阳)有限公司车间内,工人们正在组装液晶显示器。近日,陕西咸阳高新区通过企业原材料采购本地化,打通产业复工链。目前园区内56户规模以上企业已全面复工复产。(图片来源:中新社)

【侨报讯】投资者们正在密切关注中国,希望找到一些线索,以确定美国何时能从新冠病毒引发的经济衰退中复苏。

CNN 29日报道,一些州已经做好重新开放的准备,虽然目前美国还没有触底反弹的迹象,但在中国拥有大量业务的西方蓝筹公司最近的收益报告令人鼓舞。

来自中国本身的数据一直显示,反弹正在开始。但许多投资者和经济学家还是希望,能听听美国和欧洲大型跨国公司的高管们如何看待中国潜在的好转趋势。目前已经开始有一些谨慎乐观的迹象。

牛仔裤巨头李维斯(Levi Strauss)在本月早些时候发布财报时表示,消费者开始重新购物,需求稳步提高。

李维斯首席财务官辛格(Harmit Singh)在本月早些时候与分析师的电话会议上说:“尽管客流量仍然远低于去年同期水平,但我们现在已经重新开放了公司在中国的所有店面,包括我们在武汉的店。”

辛格补充说,自3月商店重新开业以来,每周的销售量都有增长。3月的数字销售额与去年同期相比有所增长。辛格说,毛利率也更高。

工业工具制造商实耐宝(Snap-on)也暗示,中国可能出现转机。首席执行官平丘克(Nicholas Pinchuk)在本月的投资者收益电话会议上对分析师表示,中国正在“露出曙光”。他说:“餐厅都开放了,路上有很多车。”

4月,美国道富银行(STT)也告诉分析师,其在杭州的业务也正在恢复正常,那里的大约75%至80%员工在3月中旬获得批准后开始复工。

道富银行首席执行官奥汉利(Ronald Philip O'Hanley)在该银行最近一次收益电话会议上表示:“最初,人们戴着口罩。现在,您看到的是一个更加正常的工作环境。”他表示,现在在中国,戴口罩的人比之前要少。

他补充说:“我认为,只要没有再次暴发,这种情况将持续很长时间。”但他指出,尽管如此,工作人员在进入办公室前仍需要进行体温检测。

英国石油公司(BP)上游首席财务官默里·奥金克洛斯(Murray Auchincloss)在周二(4月28日)的电话会议上表示,其在中国的润滑油业务的需求“近几周已开始复苏”。

同时,口罩和呼吸机制造商3M表示,它在中国也正在经历反弹。

3M首席执行官罗曼(Michael Roman)周二在与分析师的电话会议上说:“我们正在恢复在中国的增长。我们看到经济开始显示出复苏的迹象。”

建筑施工设备巨头卡特彼勒(CAT)曾报告,第一季度在亚洲(尤其是中国)的销售量大幅下降。但它也开始看到,复苏的绿芽在萌发。

卡特彼勒首席执行官(Jim Umpleby)在电话会议上说:“随着中国疫情的减轻,该国的状况已明显改善。因此,我们所有在中国的工厂都再次运营,我们在中国的供应商的状况也好多了。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录