首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台当局动员民众捐口罩 名单现“捐0片”
——
2020-04-29 23:35 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾流行疫情指挥中心29日公布,当日全台无新冠肺炎新增确诊病例。截至目前,台湾疫情已连续4天实现“零新增”,连续17天无新增本地确诊病例。

LA043002

“五一”假期即将到来,台湾南投县政府针对清境高空观景步道(图)等知名景点规划人流管制,若入园人数达总量上限就实施,以防堵疫情破口。(图片来源:中央社)

目前台湾累计确诊病例429例,其中海外输入343例,本地病例55例,“敦睦舰队”群聚感染31例。

“五一”长假即将到来,民间担忧人群聚集会否让无症状感染者引发新一轮疫情。流行疫情指挥中心指挥官陈时中29日表示,正研讨在有一定防疫准备的前提下对必要商业行为、重要商业来往进行放宽。对于即将到来的“五一”假期,他表示,民众不论外出或宅在家,都可维持轻松的心情,但不能松懈。只要每个人防疫做得好,没有造成疫情大规模传播,生活就不至于受影响,也能应对各种状况。

针对有研究指新冠肺炎有机会造成急性肾衰竭,指挥中心专家咨询小组召集人张上淳指出,病毒确实会侵犯很多器官,肾也是其中之一,台湾也有肾受捐的案例;但也是因为重症时易出现全身发炎,台湾的案例中有重症患者要靠洗肾渡过危机。

他说,重症病人自确诊后,至少要花两至三周,甚至1个月才有机会解除隔离。截至目前,仍有7名病人在重症病房使用呼吸器,其中3名使用叶克膜渡过最困难阶段,目前状况稳定。

值得一提的是,流行疫情指挥中心27日起推出“护台湾、助世界”运动,民众可用App捐出预购后却没有领取的口罩,截至29日有12万人响应,共捐出100多万片口罩,捐赠名单出炉后,眼尖台湾网民发现,有人竟然只捐零片。

不少网民疑惑“怎么会有一堆人捐0片的?” 有网民认为,岛内民众自己每天排到的口罩都不够用,捐0片是一种表达不满的反讽方式,“按捐0片的是在反讽吗?” 还有网民对民进党当局的“口罩外交”策略不满,“台湾民众真的都够用了吗?干嘛那么急着援外博名声?”(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录