首页 > 华人 > 正文
惧怕染疫 非新冠病人不敢求医死亡
——
2020-04-29 19:00 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚4月23日洛杉矶报道】由前蒙特利公园市前市长林达坚和蒙市嘉惠尔医院新冠病毒紧急联络组圣盖博谷医院刘广润医生,23日再次主持记者会。刘医生指出,嘉惠尔医院的非新冠病人求诊人数下降50至60%,更有病人不敢求诊致死。他呼吁病人,如有紧急医疗情况,应前往急诊室寻求医疗协助。

在23日的数据,蒙市嘉惠尔医院有9位新冠病人,有2位病人要插管使用呼吸机,一半病人是最近几天才进医院。圣盖博某家医院有16位新冠病人,阿罕布拉某家医院有8位新冠病人,帕沙迪纳某医院有65新冠病人。根据各医院提供的数据,新冠病人住院的数字又稍微呈上升趋势。

刘医生表示:"近日阳光充沛,但疫情并没有因此减少。所以民众不要放松,应该留在家中,勤洗手和戴口罩。虽然增幅不大,但仍然要很小心。"

20200423190902_187984

蒙特利公园市前市长林达坚。会议截图

20200423190902_16836

刘广润医生。会议截图

在新冠肺炎肆虐期间,急诊室的求诊人数少了50至60%。现在这些求诊者中有新冠肺炎病人,但院方也发现有些其他疾病的病人却不见了。作为心脏科医生,他知道很多病人躲在家中不出门看病,所以出现健康问题。

"有病人出现心绞痛,但不想去求医。昨天(22日)终于有一位病人痛到忍不了,去了医院。结果到急诊室时,检查出心肌已经坏死了一半。又有些病人在家中忍不住疼痛或者其他原因,就在家里去世了。在过去几个星期,有病人在家中突然身亡,我们也因此发出过一些死亡证," 刘医生说道。"有病就要求医,躲在家里不是办法。"

当病人到达嘉惠尔医院时,院方会为新冠和非新冠病人进行分类,新冠病人会被安排医院外设立帐幕隔离处理。因此非新冠病人因此不要感到害怕,他们感染新冠病毒机率很低。院方也安排了一个楼层,专门治疗新冠病人,和其他普通病人是完全分开。

另外,糖尿病、心脏病、血压高等慢性病,可以变成急症。一些长期病患者发现药物已经吃完了,应该和家庭医生和专科医生联系,不要因为新冠疫情变相自己没药吃。很多家庭科医生的诊所虽然关门,但仍然有人接听电话,可安排药房为病人提供药物。

针对一些病人无法亲自到诊所看医生,但又不懂使用远程视频,或者对视频的保安系统有忧虑。华人区诊所利用不同的方法处理问题,第一、透过打电话可以处理医疗报告上的问题。第二、医生使用Skype、Facetime和Zoom作远程视频问诊,这方法是经过联邦政府的批准。其中Zoom更有为医护人员而设的版本,这版本有严格的限制,以达到政府要求,保护病人的隐私。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录