首页 > 美国 > 正文
二战老兵疫情中过105岁生日 收到6200张贺卡
——
2020-04-29 19:00 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨4月27日洛杉矶报道】26日,在疫情中度过了自己105岁生日的二战老兵萨克斯(Lt. Col. Sam Sachs)说:“这种感觉太美妙了,真的。”

二战老兵萨克斯原本要举办一场盛大的庆生会,可新冠病毒疫情无情,他只好取消了庆生会,取而代之的是让人们给他寄送生日贺卡。结果他获得了6200余张来自全美各地的生日贺卡,其中还有总统特朗普寄给他的庆贺信以及总统本人的照片。萨克斯说,能够收到来自全美各地的贺卡,让人激动。

为了执行“社交距离”等防疫规定,当地民众开着自家的汽车组成长长的队伍在萨克斯居住的房前游行,为萨克斯祝寿,祝愿他105岁生日快乐。在长长的队伍中有警车、消防车、摩托车组成的摩托车队,以及军用汽车等。洛杉矶县警局的警用直升机也飞抵他家上空为萨克斯祝寿。大家感谢他曾为国家服兵役,到欧洲战场抗击法西斯。

在超过一小时的车队祝寿游行活动中,萨克斯一直站在家门口,丝毫未感到疲惫。他说:“这让人情绪高涨,从未过过如此好的生日,真是不敢相信,就像在做梦。”

20200427191458_852898

105岁的二战老兵萨克斯。侨报记者邱晨摄

20200427191505_226635

二战老兵萨克斯在疫情中庆生。侨报记者邱晨摄

20200427191535_287930

向萨克斯祝寿的一部汽车。侨报记者邱晨摄

20200427191509_701971

萨克斯过105岁生日惊动了总统,特朗普特意寄来了贺函。侨报记者邱晨摄

20200427191527_74090

人们为萨克斯庆生,但未放松对疫情的警惕。侨报记者邱晨摄

20200427191515_146421

萨克斯向为他庆生的车队敬礼。侨报记者邱晨摄

萨克斯住在洛杉矶雷克伍德的一处老人之家,生日当天他住处的前院悬挂着他穿军装的照片,实际上那是一段名为“萨姆·萨克斯105岁的生日愿望”视频招贴画。萨克斯住宅前院的草坪上插满了小美国国旗,四周还有不少庆生气球。

萨克斯曾在美国陆军第82空降师第325空降步兵团服役,参加过诺曼底登陆战役,而且随后协助解放了德国的一个集中营。萨克斯曾一度对着麦克风自言自语地说,今天有多少参加过诺曼底登陆战役的二战老兵还健在,那是76年前的往事了。萨克斯退役后便入高校读书,后来把做教师作为了终身职业。

为他庆生的人们问他,105岁的生日是否是他最喜欢的生日,萨克斯说“当然是”,他希望在106岁过生日时,再把105岁的庆生活动重新来过一次。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录