首页 > 美国 > 正文
你的嗅觉还好吗?CDC的新冠感染症状清单上新增了这6种
——
2020-04-28 04:31 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】疾病控制与预防中心(CDC)近日新增6个感染新型冠状病毒的症状,包括味觉或嗅觉丧失。

美国中文网报道,根据CDC的说法,感染新冠病毒的人报告了多种症状,从轻度症状到严重疾病。

在暴露于病毒后的2-14天,这些症状可能会出现:发热,咳嗽,呼吸急促或呼吸困难,寒意,反复颤抖,肌肉疼痛,头痛,咽喉痛,新的味觉或嗅觉丧失。

在此之前,CDC列出的新冠病毒感染症状只有发烧、咳嗽和呼吸急促。

上海澎湃新闻报道,《纽约时报》称,CDC的这一调整是基于参与治疗的医生的观察做出的。这反映出个别患者受该疾病影响的广泛差异和不可预测性。

一个名为“各州和地区流行病学家中心”(CSTE)的公共卫生流行病学组织此前发布了新的建议,随后CDC于本月早前将上述6种症状流入清单。

该公共卫生流行病学组织建议,无论是实验室检测结果呈阳性或临床症状符合任何一项指标都应通报。

CDC修订的新冠肺炎症状与世界卫生组织(WHO)网站所列的症状不尽相同。根据WHO网站的信息,感染新冠病毒最常见的症状为发烧、干咳和疲倦。

A medic cares for a patient in the back of an ambulance amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak in Chelsea, Massachusetts, U.S., April 21, 2020. REUTERS/Brian Snyder

(图片来源:路透社)

马萨诸塞州切尔西一名医护人员21日在救护车后侧照料一名病人。(图片来源:路透社)

感染新冠病毒,还可能有哪些不典型的症状呢?

中新社报道,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火6日证实,北京市4月5日新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,其首发症状为非呼吸系统症状,且症状不典型。结合患者境外旅居史、肺部影像、血液检查等诊断依据被诊断为确诊病例。

该病例是一名女性退休人员。自述今年1月17日前往纽约探亲,与其丈夫、儿子共同居住。其子在美国上学,3月8日至3月13日曾到法国和英国旅游。3月20日,母子二人从纽约出发,经日本东京转机,3月22日抵京。集中隔离期间,3月22日至4月3日,该女士大便次数明显增加,但性状无改变,身体无其他异常情况。4月3日隔离观察点采集其标本进行新冠病毒核酸检测,结果呈阳性。4月5日确诊。

香港中通社报道,香港中文大学医学院3月17日公布的一项研究发现,14名确诊新冠肺炎患者中,所有粪便样本均带有病毒。 其中3人的痰样本和深喉唾液即使已没有病毒后,仍于1至2日内在其粪便样本中找到病毒。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录