首页 > 美国 > 正文
阿市议会讨论设新冠肺炎测试站和房屋资金援助
——
2020-04-28 00:09 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚4月27日洛杉矶报道】为应对2019年新冠肺炎,美国住房和城市发展部(HUD)已向有资格的社区分配了50亿元的额外"社区发展整笔拨款"(CDBG-CV)。阿尔罕布拉市在27日开会,讨论将在2019-20财年获得59万6568元的"社区发展整笔拨款",如何用于预防、准备和应对新冠肺炎大流行和经济下滑的危机。阿市计划利用金额,设立新冠肺炎测试站和提供房屋资金援助。

11179

阿罕布拉市市议会。侨报记者李青蔚摄

阿市市府27日提出的修正案,提议利用这59万6568元,以及在2019至2020年行动计划中额外增加1万0800元作为"社区发展整笔拨款"预算,用于3个用途。

一、新冠肺炎测试:针对出症状的居民免费进行测试,测试站将位于在第二街,每周运作五天,由第三方专业人员负责,市民可驾车或步行前往。当局预计在设立约一个月时间内,将进行约1600个测试,支出为30万0800元。

二、住房援助金:不少阿市屋主和租客受到新冠肺炎大流行影响,建议向遭受收入损失的中低收入家庭提供财政援助。援助期为三个月。由2020年6月至2020年8月期间,获资助的每个家庭将获得500元。计划将为200户家庭提供援助,支出为30万元。

三、老人餐:支付社区中老年人每周额外饭菜费用的资金,预计将能提供约1000顿饭,支出为6568元。

阿罕布拉市市议员安机雅仕代娜(Adele Andrade-Stadler)询问第二街的测试站运作模式。市府职员指出,整个测试过程只需5分钟,测试站人员将会获分配全身的保护装备,而测试车辆会以单行线行驶,职员会妥实登记居民的身份,然后在护士协助后取样本,然后离开阿市测试站将参考鲍德温公园(Baldwin Park)的模式,另外,房屋资助计划的详情将会提供。

阿罕布拉市市议员黄幼平(Katherine Lee)询问,阿市测试站会否提供翻译服务。市府人员则指出,现场不会有翻译人员。另外,网上申请表格只能提供英语版本。因为受技术所限,一种语言代表一个数据库,如果同时提供英语、国语和西班牙语的版本,那便会出现三个登记数据库。有语言支援需求的市民可致电市府,由市府人员的协助下填写表格。当这些市民到达测试站时,现场人员看到所需的文件,便可进行测试。

市府经理宾恩奎斯特(Jessica Binnquist)指出,为了顺利推行居家令,市府需确保万一个案大幅上升,医疗机构有足够的空间容纳病人。为有风险人士提供足够保护,特別是长者和健康不佳的人士。同时,也加强新冠测试的数量和维持推行社交距离政策。

市议员们也关注前线公共服务人员的保护措施。宾恩奎斯特指出,当911接线员在询问报警者,有需要才会穿上防护衣物,不会每一个求助个案也穿保护衣。现在市府有2名人员确诊新冠肺炎,其他不同人员的结果是阴性。2名确诊者中,其中一人已经返回工作,另一人在康复当中。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录