首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
江启臣任国民党党魁后首访金门 祈求两岸和平
——
2020-04-26 21:49 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党主席江启臣26日到金门进行下乡拜访之旅。江启臣表示,希望金门尽快走出疫情困境,也期待未来与金门县府、议会加强合作,共同为金门发展和乡亲权益打拼。

LA042710

国民党主席江启臣(右三)与金门县长杨镇浯(右二)在古宁头和平纪念园区敲响和平钟。(图片来源:台北中时电子报)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,江启臣26日在党务官员陪同下来到金门,这也是他就任党主席后,首度造访金门。第一站先到寺庙上香祈福,写下祈福心愿,希望疫情尽快结束。

一行人随即转赴县府展开会谈,江启臣首先关心疫情对金门的冲击。金门县长杨镇浯表示,疫情的冲击是全面性的,“小三通”暂停,陆客不来,就连台湾本岛游客也望而却步,对倚重观光旅游的金门影响很大。江启臣表示,受到这波疫情影响很大,包括饭店业、餐饮业、观光业等都受创严重,他希望疫情能赶快过去,让金门县民生活以及两岸小三通恢复正常。

江启臣下午来到和平纪念公园敲响和平钟,祈求两岸和平。他表示,和多数金门乡亲一样,深知两岸和平稳定的重要,并批评民进党煽动仇恨的民粹操作,直言虽能转化为政治利益,但无助于台湾长远发展,甚至可能把台海推向冲突边缘。

中央社报道,江启臣指出,1995、1996年他在金门当兵,遇到台海危机,经历了战争边缘,现在回想起来,记忆犹新外,感触也很多。迄今,已经25年了,但最近这段期间,似乎是两岸从冷战结束以后,除了1996年台海危机外,两岸相对比较紧张的时刻,尤其在陆美战略对峙的环境下,台海安全与和平更显得重要,而台海和平中少不了金门的角色。

江启臣强调,面对时刻动荡的国际格局,国民党有责任替两岸关系重新勾勒出一条稳健、中道、有前瞻性的路线。

谈到此次的金门行程,江启臣表示,他上任主席以后,已经陆续拜会15个县市政府或议会党团,外岛也一样,他特别到金门,希望帮杨镇浯加油打气。他表示,疫情影响大,但在杨镇浯带领下,县府团队将防疫工作做得很好,迄今金门都是零确诊,县府也陆续展开纾困措施,包括提供数百个职缺,娱乐税也减征30%等。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录