首页 > 中国 > 正文
中国已向美国提供24亿只口罩和近5000台呼吸机
——
2020-04-26 21:34 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美国不断限制医疗物资出口之际,来自中国的物资正源源不断地运往美国。“截至4月20日,中国已向美国提供了超过24.6亿个口罩,这意味着每个美国人能分到7个口罩”。据人民日报微信公号26日消息,中国外交部发言人华春莹23日发推特(Twitter)表示,“(中国向美国)还提供了近5000台呼吸机和很多其他设备,“希望这能拯救更多生命”。

down

4月13日,加利福尼亚州西科汶纳华人协会会长、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬(右三)和西科汶纳华人协会副会长苏林淑婷等到西科汶纳市政府,捐赠10000个口罩和消毒液等医疗物资。(图片来源:中新社)

北京《新京报》旗下微信公众号“外事儿”26日报道,中国驻纽约总领事黄屏在席勒学会举行的视频会议上表示,中美两国应共同应对新冠肺炎疫情,带领各国度过危机。黄屏表示,“尽管近年来中美关系面临难题,但两个最大经济体应该在关键时刻摒弃分歧,着眼于合作”。

据初步统计,中国已为美国提供超过24.6亿只口罩,大约5000台呼吸机,2.58亿副手套,2920万件防护服和313万副护目镜。

据美联社26日报道,当天,南卡罗莱纳州接受了来自中国的150万个外科口罩。据南卡罗来纳州官方数据,截至26日,该州有近5500人的新冠病毒检测结果呈阳性,其中至少有174人死亡。26日从中国运去的150万个口罩足够该州普利斯马医院使用一个月。此外,在这批货物中,有10万个口罩正被送往南卡罗来纳医科大学。

此前,中国已经为美国提供了一些物资。特朗普总统3月30日在白宫每日疫情简报会上指出,已收到中俄等国援助的医疗物资。

据CNN报道,特朗普在简报会上表示,“中国给我们送来了一批物资,是非常好的物资。俄罗斯也给我们送来了一飞机的物资,其中的医疗设备也很好”。

4月4日,纽约州州长葛谟在推特上表示,已收到中方援助的1000台呼吸机。葛谟发文称,中国政府帮忙促成捐赠的1000台呼吸机已经运送到了纽约肯尼迪机场。科莫还在记者会上感谢中方的合作,称此事对该州意义重大。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录