首页 > 美国 > 正文
英国首相约翰逊27日返岗 何时“解封”成难题
——
2020-04-25 23:04 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网讯】约翰·霍普金斯大学发布的最新统计数据显示,全球新冠死亡病例已超过20万例。其中,美国、意大利、西班牙、法国、英国这五个国家死亡病例数量位列前五。为防控疫情,英国将“居家令”延长了三周,而此前患上新冠肺炎住院的英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)预计将于27日返回唐宁街,何时“解封”成为他上任以来的最大难题。

A05042615

鲍里斯·约翰逊(图片来源:美联社资料图)

特朗普曾与约翰逊通话  称其“声音听起来非常棒”

新华社报道,根据约翰·霍普金斯大学25日发布的统计数据,全球新冠死亡病例已经超过20万例。24日,全球单日新增确诊病例超过10万例。

新冠死亡病例最多的国家是美国,死亡病例超过5万例。意大利死亡病例超2.6万例,西班牙、法国均超2.2万例,英国也超2万例。

英国卫生部23日发布的数据显示,英国累计确诊14.8万余例,累计死亡超2万例。政府专家预计,英国新冠病例死亡率几周以后才会开始“快速”下降。

英国首相鲍里斯·约翰逊可能最早27日恢复工作,何时及如何逐步“解封”防疫限制措施是他面临的难题。

55岁的约翰逊3月下旬确诊感染新冠病毒,4月住院一周,目前在首相乡村官邸契克斯别墅康复。外交大臣拉布(Dominic Raab)4月6日起代为主持政府工作。

英国《每日电讯报》报道,约翰逊打算最早下周一、即27日返回伦敦唐宁街首相府工作。英国卫生大臣汉考克(Matthew Hancock)说,约翰逊近日与女王伊丽莎白二世和特朗普总统通话。特朗普23日透露:“他(约翰逊)几天前给我打电话,声音听起来非常棒……他准备好复出了。”

疫情“大面积摧残”经济  英国何时“解封”成难题

为防控新冠肺炎疫情,英国政府3月23日起禁止民众非必要外出,关闭学校和大部分商铺,4月16日把期限延长至少三周。

疫情正在“大面积摧残”英国经济,约翰逊面临担任首相以来最大难题:如何逐步“解封”限制措施,同时避免第二波疫情暴发。

英国卫生大臣汉考克24日表示,他理解国家经济压力和一些呼吁尽快调整限制措施的声音,但政府“不会那么做”。

“我不允许(对限制措施)作出有风险的改变。”汉考克说,新冠肺炎病例数下降就是对经济最好的保护。

英国国家统计办公室24日发布的数据显示,英国零售销售量3月较2月下降5.1%,为统计办公室1996年成立以来最大环比降幅。

由于民众待在家中,英国食品销售量3月较2月上升10.4%,但其他一些商品销售量下降的幅度大得多,如服装销售量下降34.8%。

英国3月下旬才开始施行“居家令”,零售销售量3月就已创下环比降幅纪录,4月可能下降更多。凯投国际宏观经济咨询公司经济学家托马斯·皮尤(Thomas Pugh)说:“英国零售支出4月较3月可能下降20%至30%。”(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录