首页 > 美国 > 正文
特朗普被曝欠中国银行巨额贷款 2022年到期
——
2020-04-25 06:09 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】大选临近,就在总统特朗普和前副总统拜登(Joe Biden)相互抨击“对华软弱”时,媒体发现他们都在和中国做生意。特朗普不断指责拜登之子与中资合作,不过特朗普自己也被发现欠了中国银行(Bank of China)一笔巨款,将在2022年到期。

微信截图_20200425195012

Politico相关报道。(图片来源:Politico官网截图)

微信截图_20200425195709

英国《卫报》相关报道。(图片来源:英国《卫报》官网截图)

中国银行2012年贷款给特朗普 成为进入美国证券化市场的首家中资银行

上海观察者网报道,Politico称,距离曼哈顿的特朗普大厦只有几步之遥之处,一座43层的摩天大楼横跨整个街区。这就是著名的“美洲大道1290号(Avenue of the Americas NO.1290),美国银行的所在地。

“中国一直都是我的手下败将。”《纽约时报》曾报道,特朗普2015年在竞选总统时吹嘘,“我拥有美洲大道1290号美国银行大楼的很大一部分股份,那就是我在一场大战中从中国手里夺过来的,非常值钱。”

报道称,特朗普拥有该房产30%的股份,总价值超过10亿美元,是其所有投资中最昂贵的房产之一。

2020-04-23T000000Z_579815158_RC21AG9FGLRM_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-USA-BANKS

1月30日在纽约曼哈顿拍摄的美国银行标志。(图片来源:路透社资料图)

Politico援引数据指出,这座建筑在2012年进行了约9.5亿美元再融资,其中包括来自中国银行的2.11亿美元贷款。《华尔街日报》此前称,中国银行凭借这笔贷款成为进入美国证券化市场的第一家中资银行。

根据协议,这笔贷款将于2022年到期,如果他获得连任的话,届时处于特朗普第二任期中期。

新浪财经2012年的报道说,中国银行是在11月与其他几家银行一起出售了9.5亿美元的商业抵押贷款支持证券(CMBS),成为首家参与美国证券化市场的中资银行。

据《华尔街日报》引述知情人士的话称,此次私募配售已结束,根据风险程度不同,收益率在2.71%-4.31%之间。

中国银行在2012年11月初和德意志银行、高盛、以及瑞银联合向Vornado Realty Trust(VNO)与特朗普的合伙团体发放了9.5亿美元贷款,这笔贷款用于曼哈顿洛克菲勒中心附近一栋写字楼的融资。中国银行承担贷款金额中的2.11亿美元。

商业抵押贷款支持证券(CMBS)是由商业地产抵押贷款池衍生的投资,中国银行通过出售CMBS的方式,释放资本,进而可以在市场发放更多贷款。此前,中国银行已在房地产贷款市场越来越活跃,但参与美国证券化市场尚属首次。

特朗普竞选团队:特朗普的债务和拜登的协议之间没有可比性

上海观察者网报道,Politico报道称,2016年大选前后,特朗普多次夸耀自己的个人业绩记录,试图以此作为竞选筹码。他对这栋大楼的所有权一度引起些许关注。但直到近期特朗普和拜登爆发“口水战”,特朗普与中国银行的协议才引起外界注意。

报道指出,特朗普竞选团队近期一直以中国议题攻击拜登,试图增加民众对拜登在中国问题上软弱形象的关注。本月早些时候,特朗普竞选团队将矛头对准了拜登的儿子,10日在推特(Twitter)发文质问,“为什么中国政府的银行想要与亨特·拜登做生意,而当时他的父亲是副总统”。

特朗普所指,是在2013年拜登对中国进行国事访问期间,其儿子亨特与中国银行家会面并达成一项价值约15亿美元的合作协议。在18日的白宫新闻发布会上,特朗普再次就此事发难拜登,声称如果拜登获胜,中国将“拥有”美国。

但特朗普的中国银行欠款让他对拜登的指责不再“名正言顺”。Politico指出,除这笔欠款外,特朗普家族与中国金融和经济联系早已错综复杂。

白宫和特朗普拒绝就此置评。但特朗普竞选团队表示,特朗普的债务和拜登的协议之间没有可比性。竞选发言人蒂姆·莫塔夫(Tim Murtaugh)告诉Politico:“特朗普当时是一名成功的商人、一名普通公民,而亨特·拜登利用父亲关系与中国的银行合作,这两者之间有着明显的区别。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录