首页 > 华人 > 正文
杨安泽:特朗普通过贬损亚裔争取连任“令人心碎”
——
2020-04-24 02:09 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】前民主党总统参选人杨安泽认为,新冠病毒疫情暴发后,对亚裔的歧视可能会成为特朗普竞选连任时的一个关键因素。

1

2月2日,杨安泽在爱荷华州竞选造势。(图片来源:中新社)

据雅虎财经(Finance Yahoo)报道,杨安泽周三(22日)接受采访时说:“现在全美范围内亚裔的遭遇令人心碎。在我看来,这是特朗普面临的关键问题之一。”

特朗普、共和党议员和保守派媒体此前曾暗示这种病毒与亚裔之间有联系。特朗普曾多次将新冠病毒称为“中国病毒”,尽管他上月已经停止了这种做法。

杨安泽说:“用种族来描述这种病毒是错误和邪恶的,这种做法还将是特朗普是否能成功连任的关键。因为他试图向美国人民证明这次疫情是来自外国,而不是专家们多年前就警告过的现象。”

尽管特朗普政府2月2日就已经对中国实施旅行限制,但还是因为对疫情的应对过慢遭到抨击。特朗普政府直到3月中旬才宣布为期15天的“阻止传播”计划,而且各州表示现在仍然面临缺乏检测手段的问题。

杨安泽说:“如果他能成功证明新冠病毒是来自中国的病毒、是来自国外的威胁,就会分散人们对他应对这次疫情无能表现的注意力。因为他的政府应对过慢,我们失去了关键的两个月时间,我们本可以在这段时间追踪接触者和隔离病人,而且也很可能减缓在经济上受到的损失。”在杨安泽这番言论之后一天,新的数据显示,截至4月18日的那一周,又有442.7万人上报失业。

杨安泽表示,特朗普政府在民众中引起恐惧心理的做法,可能会对他参加11月大选带来帮助。权益组织“停止仇恨亚太裔”(Stop AAPI Hate)在3月19日至4月3日间收到1135份亚太裔受到仇恨犯罪和骚扰的报告。联邦调查局(FBI)3月底的一份分析报告警告说,随着新冠病毒的蔓延,针对亚裔的仇恨犯罪数量正在增加。

除了个人遭到攻击,中餐厅关闭的速度也远远超过其他企业。交易数据分析公司Womply的一份报告显示,全美62%的中餐厅在4月第二周被迫关闭。

纽约华埠共同发展机构(Chinatown Partnership)主任陈作舟(Wellington Chen)上月曾说过:“从每一个迹象来看,我们采访过的每一个经历过非典(SARS)的人都表示,现在的情况要糟糕得多。”

杨安泽曾在《华盛顿邮报》的一篇专栏文章中敦促亚裔“以我们从未有过的方式展现我们的美国特质”,因为“仅仅说‘不要对亚裔种族歧视’是行不通的”。他的这一言论随后遭到猛批,批评者指出,要求被骚扰者向骚扰者“证明”自己的爱国主义太荒谬。

他之后试图澄清自己的言论,说:“我意识到这篇文章的不足。我并不是说亚裔需要付出更多来证明自己是美国人。我们在这里,属于这里,也一直都是美国的一部分。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录